Почти 3 тыс. школьников Ленинского района планируют оздоровить в лагерях с дневным пребыванием

13 Июн 2016 11:56

Автор:

Блог автора

В нынешний летний сезон в Ленинском районе на базе школ планируется оздоровить почти 3 тыс. детей в лагерях с дневным пребыванием, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в администрации района.

В первой смене, которая длится с 1 по 24 июня, на базе 30 школьных лагерей проходит оздоровление 2.112 детей, — рассказала начальник отдела идеологической и воспитательной работы, спорта и туризма управления образования администрации Ленинского района Наталья Павлючкова. — Всего за лето планируется оздоровить в дневных лагерях 2.800 ребят.

По словам Н. Павлючковой, формирование лагерей идет согласно запросам родителей. Как показывает практика, вторая и третья смены у горожан не так востребованы, как первая. Программа оздоровления включает в себя воспитательно-досуговые и физкультурно-оздоровительные мероприятия, проводимые как на базе самого учреждения, так и за его пределами. Как правило, это посещение социокультурных объектов города Минска — театров, кинотеатров, выставок, концертных программ, парков и скверов, трехразовое питание, дневной сон, оздоровительные процедуры. Также в районе для детей, посещающих школьные оздоровительные лагеря, проходят культурно-досуговые мероприятия и спортивные программы.

У каждого лагеря — свой план работы, включающий посещение районных мероприятий, а также социокультурных объектов, наиболее интересных для детей, — сказала Н. Павлючкова.

В понедельник, 13 июня, в Ленинском районе начал работать палаточный (девятитидневный) военно-патриотический лагерь «Доблесть». В его составе 20 ребят в возрасте 13–15 лет. По словам Н. Павлючковой, лагерь открывается каждый год. В 2016 году он работает в две смены по 9 дней при тесном сотрудничестве с в/ч 5448.

Справочно

Смена в школьном лагере с дневным пребыванием длится 18 дней. Сумма родительской доплаты за путевку зависит от возраста ребенка и составляет:

— для детей 6–10 лет — 130 тыс. 200 рублей;

— 11–13 лет — 223 тыс. 800 рублей;

— 14–15 лет — 295 тыс. 800 рублей.

Для того чтобы попасть в лагерь с дневным пребыванием на базе школ, необходимо обратиться к руководителю учреждения образования с соответствующим заявлением.

Комментарии к статье
Добавить комментарий