В столице за 5 месяцев оштрафованы более 1,5 тыс. водителей маршруток

13 Июн 2016 13:56

Автор:

Блог автора

За 5 месяцев 2016 года в Минске административное наказание за нарушения ПДД понесли 1.594 водителя маршрутных такси, а также 111 должностных лиц, ответственных за выпуск транспортных средств на линию.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», рассказал во время прямой телефонной линии в контакт-центре Минского городского исполнительного комитета заместитель начальника отдела технического надзора ГАИ ГУВД Мингорисполкома Сергей Сподабаев.

Прямая линия проходила в рамках проведения дней информирования населения. Темой для обсуждения стали основные положения о допуске транспортных средств к участию в дорожном движении, их техническое состояние, оборудование.

По словам С. Сподабаева, в регистрационных подразделениях ГАИ Минска состоят на учете около 800.000 транспортных средств. Все они должны проходить плановый государственный технический осмотр. Организован он на диагностических станциях, где специалисты проверяют работоспособность узлов и агрегатов, исправность тормозной системы и рулевого управления, внешних световых приборов, состояние кузова. После успешного испытания транспортному средству выдают допуск на участие в дорожном движении. За 5 месяцев текущего года через линии диагностической станции ГАИ ГУВД Мингорисполкома № 21 успешно прошло 5.821 транспортное средство.

Сотрудники технадзора ГАИ проводят плановые обследования субъектов хозяйствования, на балансе которых находятся транспортные средства, занятые перевозкой пассажиров и грузов, в том числе опасных, — рассказал С. Сподабаев. — По итогам проверок выдаем предписания на устранение недостатков. Транспортную дисциплину перевозчиков также оцениваем в ходе совместных рейдов с транспортной инспекцией Министерства транспорта и коммуникаций, Министерства по налогам и сборам, УП «Белтехосмотр», ГУ «Столичный транспорт и связь». Не оставляем без внимания и большегрузный транспорт. С начала года к административной ответственности за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств привлечены 1.458 водителей грузовиков, 377 из которых хранились на дворовых территориях.

Комментарии к статье
Добавить комментарий