Талончик по таксе: инженер «Белтехосмотра» за деньги допускал к движению авто с неисправностями

14 Июн 2016 10:21

Автор:

Инженер УП «Белтехосмотр» систематически получал взятки от владельцев неисправного транспорта, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УСК по Минской области.

— Указанное должностное лицо с февраля 2014-го по август 2015 года, являясь уполномоченным в процедуре контроля за соблюдением установленных требований по допуску водителей к участию в дорожном движении, оформления и выдачи сертификата на лобовое стекло, учета и отчетности выданных официальных документов, систематически получало взятки (в среднем по 30 долларов США) от владельцев транспортных средств с неисправностями за благоприятное решение вопросов о прохождении технического осмотра, — рассказала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Кроме того, инженер, имея корыстный умысел, присваивал денежные средства граждан, переданные ему для последующей уплаты госпошлины.

Следствие провело полсотни допросов, обысков и осмотров, изучило значительные объемы технической документации. Изъятые сертификаты признаны недействительными. Материалы в отношении взяткодателей выделены в отдельное производство. В результате выявлено 250 эпизодов преступной деятельности должностного лица за указанный период.

Действия обвиняемого квалифицированы как мошенничество, совершенное повторно, служебный подлог и получение взяток. Мера пресечения не изменялась, он находится под стражей.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Комментарии к статье
Добавить комментарий