Здание Центра моды на проспекте Победителей может приобрести новый вид

14 Июн 2016 12:03

Автор:

Блог автора

К зданию Центра моды на пересечении пр. Победителей и ул. Немиги предлагается пристроить балкон.

Об этом говорилось на заседании архитектурно-градостроительного совета при главном архитекторе города, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Этот корпус на углу пр. Победителей  и ул. Немиги построен в 1968 году для Дома моделей (нынешний Центр моды). Сегодня далеко не все помещения в нем используются по первичному назначению — для производства швейных изделий. На первом и частично втором этажах довольно давно появились предприятия общественного питания и торговли. Один из арендаторов предложил пристроить на втором уровне здания со стороны ул. Немиги балкон. Таким образом, у расположенного здесь кафе появится собственная терраса. Но не изменит ли радикально такая реконструкция облик сооружения? Ответ на вопрос предстояло дать членам архитектурно-градостроительного совета.

Проектировщики предложили два варианта: балкон с прозрачным козырьком-навесом или открытый, где в сезон над столиками можно ставить зонтики-маркизы. В случае с козырьком стойки-опоры, на которых крепится конструкция, будут минимальной толщины, чтобы сильно не выделяться на фоне фасада. Предполагается, что в летний период балкон украсят цветами в кашпо.

При обсуждении члены совета одобрили оба варианта: кто-то счел решение с зонтиками-маркизами более ненавязчивым, но большинству приглянулся балкон с козырьком — было даже сказано, что в этом случае пространство можно и остеклить, что позволит пользоваться новой террасой более продолжительное время в течение года.

По итогам заседания архитектурно-градостроительный совет вынес решение: новый балкон с одной стороны фасада облик здания не испортит.

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Церковь Наружной Рекламы

Какой умник предложил пристроить к этой хадупе другую халупу?! А ничего что там весит шикарный рекламный баннер?! Он хоть немного скрывает убожество этого серого совкового саркофага! Не сметь снимать баннер! Это наша святыня и одно из мест поклонения Святому Потреблению!