Поликлинику для взрослых в Каменной Горке и детскую в Брилевичах введут в строй во втором полугодии

15 Июн 2016 16:46

Автор:

Блог автора

Поликлинику для взрослых в Каменной Горке и детскую в Брилевичах введут в строй во втором полугодии 2016-го.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил журналистам председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Игорь Юркевич.

В начале июля рассчитываем открыть детскую поликлинику в Каменной Горке — 2, благодаря чему разгрузится 5-я городская детская поликлиника, — отметил И. Юркевич. — Новостройка станет своеобразным ресурсным центром с отделениями стоматологии и реабилитации, включающим четыре бассейна для ребят разных возрастных групп. Она рассчитана на 17 тыс. детей. Во втором полугодии будут сданы поликлиника для взрослых в Каменной Горке и детская в Брилевичах.

Четвертым объектом этого года станет новый корпус Городской детской инфекционной клинической больницы на 176 коек. Параллельно ведутся масштабные строительные работы в 4-й городской клинической больнице (ГКБ): новый корпус на 300 коек откроется в первом полугодии 2017-го.

Кроме того, идет реконструкция таких объектов здравоохранения, как 9-я ГКБ, где возводятся блок трансплантации стволовых клеток и операционный кардиомодуль, 5-я ГКБ — здесь строится неврологический корпус, онкодиспансер — возводится новый радиологический корпус на 260 коек, и других, — рассказал И. Юркевич.

По его словам, за счет средств капитального ремонта ведутся работы по модернизации 33-й студенческой и 8-й стоматологической поликлиник.

Всего в 2016 году на модернизацию материально-технической базы учреждений здравоохранения столицы из городского бюджета выделено 1,5 трлн рублей.

Комментарии к статье
Добавить комментарий