В Минске всех контролеров общественного транспорта планируется обеспечить аудиовидеорегистраторами

15 Июн 2016 10:03

Автор:

Жалоб на контролеров общественного транспорта, которые работают с аудиовидеорегистраторами, не поступало, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в филиале «Агентство Минсктранс».

— Больше месяца контролеры диспетчерской станции «Серебрянка», а это 25 человек, работают с аудиовидеорегистраторами. За этот период не было ни одного обращения от граждан по поводу их деятельности, — сообщил начальник контрольно-ревизорской службы филиала «Агентство Минсктранс» Юрий Давидович. — Главная цель внедрения этого оборудования — снижение количества обращений, жалоб на неправомерные действия контролеров — достигнута. С одной стороны, контролеры стали более сдержанными, вежливыми по отношению к пассажирам. С другой стороны, пассажиры также ведут себя культурно, когда видят, что ведется аудиовидеозапись.

По его словам, сейчас прорабатывается вопрос о приобретении аудиовидеорегистраторов еще на одну диспетчерскую станцию столицы. Планируется закупить 28 устройств. Всего в Минске 7 диспетчерских станций, за которыми закреплены контролеры. Ежедневно в Минске работают около 140 контролеров.

— Руководство нацелено приобрести поэтапно такое оборудование на все станции. Это дорого, но польза очевидна, — подчеркнул Ю. Давидович. — Если и возникнут жалобы на контролеров, то благодаря аудиовидеорегистраторам разобраться в конфликтной ситуации будет несложно.

Он также отметил, что информация с аудиовидеорегистраторов предназначена только для служебного пользования. Доступ к ней имеет ограниченный круг лиц, при этом контролеры не могут самостоятельно удалить запись. Ежедневно после смены контролеры сдают оборудование, информация копируется на компьютер для хранения и удаляется с аудиовидеорегистраторов.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий