Двое минчан перевозили в машине почти тонну маковых семян

16 Июн 2016 12:13

Автор:

Двое минчан перевозили почти тонну маковых семян с примесью опасного наркотического средства, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий по пресечению канала поставки наркотических средств с территории Украины в Беларусь на автодороге Минск — Слуцк — Микашевичи по подозрению в незаконном обороте наркотиков оперативники задержали 30-летнего индивидуального предпринимателя и 27-летнего техника по ремонту одного из столичных ООО, — рассказали в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.

Жители Минска перевозили в машине для дальнейшей продажи 48 полимерных мешков с семенами мака общей массой порядка 1.000 кг.

Согласно заключению экспертизы, в этих семенах содержится примесь опасного наркотического средства — маковой соломы, — добавили в ГУВД. — Задержанные являлись оптовиками: привезенный товар продавали в Минске большими партиями. Килограмм маковых семян на черном рынке стоит более 1 млн рублей.

Выяснилось, что обнаруженные в начале июня в гараже на ул. Будславской около 800 кг семян мака также принадлежат задержанным. В отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 328 «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов» УК Беларуси.

Фото ГУВД Мингорисполкома

Комментарии к статье
Добавить комментарий