Иногороднего похитителя велосипеда столичные милиционеры задержали за два часа

16 Июн 2016 11:44

Автор:

Правоохранители задержали борисовчанина, который в столице похитил у студента велосипед, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Центральном РУВД.

— В милицию обратился студент столичного вуза и рассказал, что приехал к учебному заведению на своем велосипеде и оставил его на площадке возле здания, пристегнув к ограждению велосипедным тросом. Когда вернулся, байка уже не было, — рассказала пресс-офицер Центрального РУВД Татьяна Обозная.

Сотрудники уголовного розыска в течение двух часов задержали нигде не работающего 27-летнего жителя Борисова. Он инструментом перекусил трос, похитил велосипед, разобрал его и поместил в багажник своей машины. Как выяснилось, мужчина ранее был судим, в том числе за аналогичное преступление.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 («Кража») Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Как рассказал начальник отдела уголовного розыска Центрального РУВД Николай Недвецкий, с начала года в районе совершено 19 краж велосипедов. В основном технику воровали на улицах, в подъездах, на лестничных площадках многоквартирных домов.

Большинство таких краж совершается в промежутке с 12.00 до 18.00 и с 24.00 до 6.00. Основная их причина — беспечность владельцев, которые оставляют велосипеды без присмотра, — отметил Н. Недвецкий.

В милиции напоминают о необходимости предпринимать меры для сохранности своего имущества:

— не оставлять велосипеды без присмотра в общественных местах и местах массового пребывания граждан;

— не оставлять открытыми двери тамбуров и квартир, где находятся велосипеды;

— использовать надежные велозамки (U-образные);

— хранить байки только в помещениях, оборудованных запирающими устройствами;

— маркировать рамы велосипедов специальным ПИН-кодом.

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Vaiery

Засандалить этой гадине по максимуму.