«Крумкачы» крупно проиграли БАТЭ в очередном туре чемпионата Беларуси по футболу

16 Июн 2016 10:57

Автор:

Блог автора

В 12-м туре чемпионата Беларуси по футболу столичные «Динамо» и «Минск» одержали победы, «Крумкачы» крупно проиграли, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Дебютант высшей лиги «Крумкачы» в этом сезоне сумели обыграть на выезде солигорский «Шахтер» (2:0), а также столичное «Динамо» (4:1). Наверняка «вороны» планировали отобрать очки в гостях и у лидера турнирной таблицы борисовского БАТЭ. Однако матч проходил по сценарию хозяев. Они много атаковали, забивали голы на любой вкус. Если в первом тайме подопечные Олега Дулуба пропустили только один мяч, то во втором — четыре. Дублем в составе победителей отличился Михаил Гордейчук, по голу в актив записали Виталий Родионов, Игорь Стасевич, Юрий Кендыш.

Сложно что-то комментировать… Все когда-то должно происходить впервые. «Крумкачы» — команда молодая. Исполнительское мастерство игроков БАТЭ предопределило итоговый результат этого матча, — отметил после игры главком минчан Олег Дулуб. — Столь крупное поражение команды по нам сильно не ударит. Мы развиваемся, движемся. После такого проигрыша станем только сильнее.

Футболисты «Минска» в гостевом матче со «Слуцком» поймали кураж. К 53-й минуте подопечные Георгия Кондратьева вели в счете 4:0. Правда, хозяева в течение 17 минут сумели отквитать два мяча. В добавленное время Неманья Чович поставил точку в матче — 5:2. Помимо дубля Човича голами в составе победителей отметились Валериане Гвилия, Алексей Легчилин, а также автогол в пассив записал игрок «Слуцка» Фуссени Бамба.

Тренер «Минска» Андрей Разин поделился впечатлениями об игре со «Слуцком»:

Счет по игре. Полностью заслужили победу. Только сами себе немного попортили настроение во втором тайме. При счете 4:0 расслабились и, можно сказать, подарили сопернику два гола. Благо большего сопернику не позволили. Собрались и довели матч до победы.

Минское «Динамо» одержало непростую победу в выездной встрече против бобруйской «Белшины» — 2:1. В первом тайме обе команды осторожничали, создав на двоих всего парочку острых моментов. Сначала игрок «Белшины» Александр Юшин из выгоднейшей позиции пробил намного выше ворот Гутора. Затем уже форвард минчан Лука Роткович оказался первым на добивании, но не смог переиграть вратаря соперников Бориса Панкратова в ближнем бою.

Второй тайм начался с ладных атак хозяев. Но на заключительной стадии бобруйчане медлили с ударом по воротам, и мяч блокировали либо выбивали динамовские защитники. Счет открыли гости. После верховой подачи Глеб Рассадкин неотразимо пробил головой. Правда, в следующей своей атаке «Белшина» сравняла счет. Однако последнее слово оказалось за минчанами. После подачи углового Артем Быков принес победу гостям — 2:1.

По словам главного тренера динамовцев Вука Рашовича, игры в Бобруйске всегда тяжело складываются для его парней. Первый тайм обе команды провели спокойно, а во втором зрители увидели три гола и по три реальных момента каждой команды для взятия ворот.

Мы довольны, что победили — это три очка, это гонка за лидером турнирной таблицы БАТЭ, — отметил Вук Рашович. — Нужно продолжать в том же духе. До конца чемпионата еще много игр.

Другие результаты 12-го тура: «Славия» (Мозырь) — «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) — 0:1, «Витебск» — «Гранит» (Микашевичи) — 0:1, «Динамо» (Брест) — «Нафтан» (Новополоцк) — 1:1. 16 июня пройдут еще два матча тура. «Ислочь» из Минского района будет принимать «Городею», а «Шахтер» сыграет на выезде с гродненским «Неманом».

Фото с сайта http://dinamo-minsk.by

Комментарии к статье
Добавить комментарий