В Минске полностью заменили дорожное полотно на 65 тыс. кв. м улиц

16 Июн 2016 15:43

Автор:

Блог автора

В нынешнем году текущий ремонт с полной заменой верхнего слоя асфальтового покрытия уже выполнен на 65 тыс. кв. м улиц столицы, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как сообщил журналистам заместитель генерального директора ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Анатолий Жамоздик, этот ремонт предполагает полное фрезерование проезжей части, частичную замену бортового камня и высотное регулирование дождеприемных колодцев.

В частности, такие работы уже выполнены на участках ул. Либкнехта, ул. Хмелевского, ул. Корженевского и проезда Корженевского, пр. Независимости от МКАД до 9-го км.

Текущий ремонт с полной заменой верхнего слоя продолжается на участках ул. Матусевича, ул. Лобанка, ул. Тимирязева, на транспортных развязках МКАД — пр. Победителей, МКАД — Логойский тракт, ул. Аранская — ул. Тростенецкая.

В городе есть и другие улицы, которые нуждаются в проведении такого ремонта. При выделении дополнительного финансирования текущий ремонт с полной заменой верхнего слоя покрытия будем проводить и на них, — сказал А. Жамоздик.

Он также добавил, что на улично-дорожной сети столицы в нынешнем году проходил и ямочный ремонт. Этим методом дефекты были устранены на 80 тыс. кв. м покрытий, в том числе на 20 тыс. кв. м при помощи струйно-инъекционного ремонта.

Кроме того, ремонт с начала года произведен на 25 тыс. кв. м покрытий тротуаров. Выполнена высотная регулировка 1.500 колодцев ливневой канализации.

Всего же в хозяйственном ведении объединения «Горремавтодор Мингорисполкома» находится более 22 млн кв. м покрытий, в том числе 18 млн кв. м проезжей части и более 5 млн кв. м тротуаров.

Столичные дорожники изучают зарубежный опыт по обозначению участков дорог, где проходит ремонт

Дорожники приступают к ремонту путепровода на развязке МКАД и Логойского тракта

Комментарии к статье
Добавить комментарий