Белорусские баскетболистки поборются за олимпийскую лицензию в утешительном турнире

17 Июн 2016 22:02

Автор:

Блог автора

В четвертьфинале олимпийского квалификационного турнира по баскетболу среди женских команд в Нанте сборная Беларуси проиграла соперницам из Китая 70:84, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, на групповой стадии подопечные Анатолия Буяльского переиграли сборную Нигерии 71:60, проиграли команде Южной Кореи (65:66) и финишировали на первом месте. В четвертьфинале нашей команде предстояло сразиться с визави из Китая. Победитель этой пары получал право выступить на Олимпийских играх в Бразилии.

Первая половина матча не предвещала поражения. Стартовую четверть белоруски провели лучше, а во второй — соперницы отыгрались. На большой перерыв команды ушли при «плюс четыре» в пользу китаянок.

Третья четверть стала провальной для сборной Беларуси. Ее визави выиграли 29:14. В заключительной 10-минутке азиатская дружина нарастила преимущество до 20 баллов. Подопечным Анатолия Буяльского удалось сократить отставание. За 50 секунд до финальной сирены счет был 79:70. Но догнать китаянок наша команда так и не смогла. Самыми результативными в рядах проигравших стали Линдсей Хардинг (22 очка), Елена Левченко (19), Мария Попова (15), Анастасия Веремеенко (9).

Команды, проигравшие четвертьфинальные встречи, разыграют еще одну лицензию в утешительном турнире. Так, 18 июня встретятся сборная Кубы и Южной Кореи, а белоруски сразятся с неудачником матча Франция – Аргентина. Победители пар сыграют 19 июня за олимпийскую лицензию.

Фото с сайта http://www.fiba.com

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий