Беларусь может стать хозяйкой ЧМ по танцам на инвалидных колясках

17 Июн 2016 12:28

Автор:

Блог автора

Чемпионат мира по танцам на инвалидных колясках планируют провести в Минске в 2017 г.

С такой инициативой, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», выступили Белорусский фонд помощи спортсменам-инвалидам и Белорусская федерация танцев и художественной гимнастики на инвалидных колясках.

Наш центр занимается реабилитацией людей с инвалидностью, а основу программы составляет обучение танцам на колясках. Мастер-классы дают чемпионы мира и Европы, — рассказал председатель общественного объединения «Белорусский фонд помощи спортсменам-инвалидам», заслуженный тренер Республики Беларусь Валерий Коломиец. — Проект социальной реабилитации фонда через танцы, труд, общение с природой и прыжки с парашютом в тандеме рассмотрен и одобрен к реализации на всем пространстве Содружества Независимых Государств — на 5 заседаниях СНГ.

По словам В. Коломийца, в стране уже есть успешный опыт проведения престижных соревнований по спортивным танцам на инвалидных колясках. Так, в 2003 г. в Минске прошел чемпионат Европы. А в 2008 г. Беларусь впервые приняла чемпионат мира по танцам на инвалидных колясках. К нам приехали сотни танцоров из 17 стран мира. Страну представили 14 пар.

Наши спортсмены много раз становились победителями чемпионатов мира, чемпионатов Европы и кубков мира по танцам на колясках, — отметил В. Коломиец. — Мы уверены, что ребята достойно представят нашу страну на предстоящем чемпионате мира. Турнир такого уровня будет способствовать укреплению авторитету нашей страны за рубежом и способствовать развитию инваспорта в нашей стране.

Справочно

ОО «Белорусский фонд помощи спортсменам-инвалидам» создан 3 июня 1991 г. и находится в п. Колодищи. Здесь созданы все условия для занятий танцами на инвалидных колясках. География танцев расширяется — воспитанники фонда создают свои клубы спортивных танцев на колясках в регионах Беларуси.

Фото dancingwheels.by

 

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий