С начала года в частном секторе Минска произошли 11 пожаров

17 Июн 2016 11:09

Автор:

Блог автора

За истекший период 2016 года в усадебной застройке Минска произошли 11 пожаров, из которых восемь случились непосредственно в жилых домах, а три — в хозпостройках.

Об этом сообщил первый заместитель начальника Минского городского управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси Виталий Суша на совещании в Мингорисполкоме, посвященном вопросам благоустройства и содержания городских территорий, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В семи случаях причинами пожаров явились нарушения правил эксплуатации электросетей и электрооборудования, в трех — неосторожное обращение с огнем, в одном — нарушение правил эксплуатации печей и теплогенерирующего оборудования. В 2015 году были зафиксированы 22 пожара в частном секторе города, — пояснил В. Суша.

Он также добавил, что на текущей неделе работники городского управления МЧС провели проверку 745 домовладений во всех административных районах города. По 87 выявленным нарушениям привлечены к административной ответственности 30 собственников частных домовладений, в отношении 57 начаты административные процессы. Также проверка включила в себя обследование 312 домовладений граждан, которые нуждаются в дополнительной социальной защите. Всего же с начала года сотрудники городского управления МЧС обследовали 52 % от общего количества усадеб Минска.

Комментарии к статье
Добавить комментарий