Санслужба ограничила купание в семи зонах отдыха

17 Июн 2016 15:29

Автор:

В Беларуси введены ограничительные меры на купание в семи зонах отдыха.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Так, ограничение на купание в Минской области действует в районе пляжа «Морской» (санаторий «Юность»). В Брестской — в районе пляжей «Центральный», левый берег реки Мухавец; на реке Щара в деревне Дарево (Ляховичский район); на реке Ведьма (Ляховичи), на берегах пруда Бохоново (Лунинец). В Могилевской — на Гребеневском озере (Могилев), на городском пляже реки Днепр (Могилев).

Территории упомянутых зон отдыха не соответствуют эпидемиологическим критериям безопасности или находятся в неудовлетворительном состоянии.

Всего специалисты санитарно-гигиенической службы с 10 по 16 июня обследовали 651 зону отдыха. При осмотре 157 (24 %) из них найдены нарушения санитарных норм, правил и гигиенических нормативов. Они касались, в частности, оборудования и содержания общественных туалетов, автостоянок, кабинок для переодевания, контейнерных площадок и контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов.

Также отобрано более 1,2 тыс. проб воды для лабораторных исследований. 27 из них не прошли проверку по микробиологическим и химическим показателям.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий