«Белая Русь» заявила о готовности к участию в парламентских выборах

18 Июн 2016 17:22

Автор:

Блог автора

Расширенное заседание Республиканского Совета РОО «Белая Русь» состоялось в конференц-зале Национальной библиотеки 18 июня, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На встрече собрались единомышленники, известные общественные и политические деятели, министры, ректоры вузов, представители творческой интеллигенции, руководители региональных отделений и актив «Белой Руси» — всего около 390 человек. В ходе заседания обсудили вопросы участия объединения в кампании по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь VI созыва и в V Всебелорусском народном собрании.

IMG_3656

— Парламентские выборы — это своего рода экзамен на зрелость и политическую состоятельность общества, — сказал председатель РОО «Белая Русь» Александр Радьков, выступая с докладом. — Это момент истины. Потому среди участников сегодняшней встречи нет равнодушных людей. Именно широкое участие общественности, в том числе «Белой Руси», в избирательных кампаниях различных уровней стало стимулом для внесения изменений в Избирательный кодекс Республики Беларусь. Таких как минимизация ограничений мест пикетирования, создание избирательных фондов кандидатов в депутаты и других. Это расширило возможности участия в выборах не только для нашего объединения, но и для других общественных организаций.

Докладчик огласил ряд требований, которым, по его мнению, должны отвечать будущие депутаты.

— Претендент на депутатский мандат должен зарекомендовать себя как политик, который не изменяет данным обещаниям, — заявил А. Радьков. — Гражданам важно видеть, что человек, которому они оказали доверие, отстаивает их интересы. Важны также признание независимости Беларуси как необратимого процесса, уважение к истории страны и к подвигу народа в годы Великой Отечественной войны, достаточный уровень образования, знание иностранных языков, коммуникабельность, умение работать в команде и ряд других качеств.

IMG_3635

IMG_3633

Председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько отметил, что главными составляющими доклада А. Радькова были искренняя любовь к Родине и уважение к людям.

— Любовь к Родине – это не митинги, а ежедневный, спокойный труд на благо отечества, — подчеркнул Г. Давыдько. — И когда речь идет об участии в выборах, многие думают, что главное для общественного объединения — занять максимальное количество кресел в парламенте. Но это не так. Мы-то ведь точно понимаем, что это лишь средство. А цель — сделать будущее Родины светлым, а ее саму — краше. Вот для этого и нужна победа на выборах!

Александр Радьков также сообщил, что в нынешней политической кампании «Белая Русь» готова поддержать своих представителей по всем 110 округам.

В ходе заседания членов объединения выдвинули в состав территориальных и окружных избирательных комиссий, а также наблюдателя от «Белой Руси» — в Центральную комиссию Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов.

По мнению А. Радькова, заседание стало своеобразной площадкой для обсуждения вопросов, выносимых на V Всебелорусское народное собрание. Именно новому составу парламента предстоит решать задачи, которые определит этот народный форум.

Председатель РОО «Белая Русь» подчеркнул, что о важности решений, которые сегодня приняты на Совете, говорит тот факт, что в его работе участвовали представители 11 крупных отечественных СМИ.

IMG_3628

IMG_3640

IMG_3669

В числе почетных гостей встречи были академик Национальной академии наук Беларуси Евгений Бабосов, председатель Союза писателей Беларуси Николай Чергинец, председатель наблюдательного совета БПС-Сбербанка Петр Прокопович, председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько и другие известные в республике люди.

IMG_3703

IMG_3724

Справочно

На 1 мая 2016 года в рядах объединения насчитывается более 163 тыс. человек. За 8 лет своего существования «Белая Русь» стала естественной составляющей идеологической работы на местах. В структуре сформирован резерв кадров, ведется системная аналитическая работа, накоплен опыт соответствующей политической деятельности.

Нынешняя парламентская избирательная кампания — третья, в которой участвует актив объединения. В V созыве Палаты представителей Национального собрания члены «Белой Руси» составляют большинство (67 депутатов). В этой кампании объединение планирует усилить свой политический авторитет.

IMG_3652

IMG_3662

IMG_3659

IMG_3700

Фото Сергея Лукашова

Комментарии к статье
Добавить комментарий