Плохие дороги и беспорядок в общественных местах волнуют жителей Центрального

18 Июн 2016 15:38

Автор:

Блог автора

На прямую линию главы администрации Центрального района Анны Мательской 18 июня поступило 14 звонков.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», и на этот раз граждане по–прежнему затрагивали вопросы жилищно-коммунального хозяйства, капитального ремонта, предоставления арендного жилья, обращали внимание на беспорядок в общественных местах и плохие дороги.

От минчанина, чей дом расположен на Долгиновском тракте, поступила просьба отремонтировать дорожное покрытие проезжей части, которое постоянно повреждают большегрузные автомобили.

— По заключению УП «Ремавтодор Центрального района Минска» дорога на Долгиновском тракте находится в технически исправном состоянии, —  отметила А. Мательская. — Но, разумеется, будет проведено повторное обследование состояния проезжей части, раз поступило обращение.

На просьбу молодой мамы из 6-го Орловского переулка перепрофилировать в детскую песочницу расположенную в Киевском сквере запущенную клумбу, на которой ничего не растет, глава администрации ответила, что вопрос рассмотрят и в случае положительного решения выполнят работы достаточно быстро.

Минчанка, проживающая на пр. Победителей, 3, обратила внимание на отсутствие в их дворе дорожного знака «Парковка для инвалидов» и просила уточнить, какое количество мест по законодательству предусмотрено выделять для машин этой категории водителей.

Сергей Иванович с ул. Заславской обратил внимание на то, что возле Комсомольского озера владельцы крупных собак часто выгуливают их без намордников, а сотрудники милиции не проявляют к ним должной строгости.  Мужчина высказал пожелание привлечь народные дружины к рейдам и с их помощью добиться, чтобы порядок соблюдали и несознательные хозяева четвероногих, и те, кто бессовестно забрасывает пляжи и зоны отдыха окурками и прочим мусором.

— Обязательно проведем рейды, в том числе и с участием дружинников, и возьмем ситуацию под контроль, — пообещала А. Мательская. — Безусловно, порядок и комфорт граждан — это совместная забота как самих горожан, так и сотрудников коммунальных служб, милиции.

Комментарии к статье
Добавить комментарий