В честь 100-летия белорусской милиции столичные правоохранители устроили спортивный праздник

18 Июн 2016 19:51

Автор:

Блог автора

Ежегодная комбинированная милицейская эстафета прошла на базе Республиканского центра Олимпийской подготовки по легкой атлетике 18 июня, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Соревнования состоялись в сороковой раз и были приурочены к 100-летию белорусской милиции.

IMG_5012

Участников состязаний и многочисленных болельщиков с праздником поздравил временно исполняющий обязанности начальника ГУВД Мингорисполкома полковник милиции Владимир Рудишкин.

IMG_5016 Рудишкин

— Участники комбинированной эстафеты наглядно продемонстрируют спортивную и боевую выучку, а также то, что защита личности и прав граждан страны находится в надежных руках, — отметил он. — С годами эстафета, которая прошла уже в 40-й раз, усложнилась. В нее введены новые элементы и этапы, требующие более высокого уровня физической и моральной подготовки. Увеличилось и количество команд. Сегодня их число достигло 17, что значительно повысит зрелищность и конкуренцию соревнований. Убежден, что они подарят и участникам, и болельщикам огромный заряд позитива и хорошего настроения.

IMG_5029 Долинин

Участников и болельщиков также тепло поприветствовал многократный чемпион и призер международных турниров, заслуженный мастер спорта СССР по самбо и мастер спорта международного класса по дзюдо полковник милиции Евгений Долинин.

А затем состоялись показательные выступления юных воспитанников СДЮШОР № 2 БФСО «Динамо».

IMG_5032

IMG_5034

С неба прямо на спортивную площадку спустились три парашютиста.

IMG_5023

IMG_5028

Пока команды готовились к старту, публику разогревали духовой оркестр ГУВД Мингорисполкома, эстрадные исполнители Дядя Ваня, Дмитрий Смольский, а позже представители художественной самодеятельности.

IMG_5003

IMG_5044 Дядя Ваня

IMG_5046

IMG_5041

На площадке рядом со спорткомплексом в это время проходила выставка милицейских ретроавтомобилей, мотоциклов и машин для стритрейсинга.

IMG_5072

Специальную развлекательную программу подготовили и для самых маленьких посетителей мероприятия. Всех его участников и гостей весело подбадривал олимпийский мишка.

IMG_5000

А потом началось самое интригующее действо — комбинированная эстафета. В состав каждой из 17 соревновавшихся в двух подгруппах команд входили по 15 участников, в том числе руководитель ОВД (подразделения), либо его заместитель, женщина-сотрудник, а также служебная собака. Всем коллективам предстояло пройти весьма нелегкие испытания на специальной полосе препятствий. Она включала в себя сборку автомата Калашникова, стрельбу из пневматической винтовки и пейнтбольного ружья, метание гранат на точность, перенос раненых на носилках, велопатруль, маневрирование на служебном автомобиле с задержанием условного преступника и некоторые другие задания.

IMG_5047

IMG_5053

IMG_5056

 

IMG_5062

IMG_5063

IMG_5068

IMG_5065

IMG_5069

IMG_5070

По итогам весьма увлекательной борьбы в первой подгруппе лучший результат показала команда Фрунзенского РУВД, на втором месте РУВД Московского района, замкнуло тройку призеров УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Во второй подгруппе первенствовал коллектив ОМОНа, серебряным призером стало Минское городское управление Департамента охраны МВД Республики Беларусь, бронзовым — команда войсковой части 5448.

Фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий