Белорусские баскетболистки сразятся за олимпийскую лицензию с командой Южной Кореи

19 Июн 2016 12:04

Автор:

Блог автора

В полуфинале утешительного раунда олимпийского квалификационного турнира по баскетболу белорусские спортсменки разгромили сборную Аргентины, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Итоговый счет матча — 84:44.

На групповой стадии соревнований, которые проходят во французском Нанте, дружина из Синеокой одолела коллектив из Нигерии (71:60), уступила соперницам из Южной Кореи (65:66), финишировав на первом месте. В четвертьфинале подопечные Анатолия Буяльского проиграли китайской сборной (70:84). Дружина из Поднебесной стала обладательницей олимпийской лицензии, а белорусская команда продолжила борьбу в утешительном раунде состязаний.

Соперником по полуфиналу стала сборная Аргентины. Первая четверть противостояния сложилась успешнее для белорусской команды — белоруски здорово играли в нападении и защите. А соперницы испытывали определенные сложности с набором очков. За стартовые 10 минут команда из Южной Америки набрала всего 3 балла, их соперницы– 20. Во второй четверти отрыв продолжал расти. Процент попаданий в кольцо у аргентинок вырос, но это не мешало белорускам контролировать ход игры. На перерыв команды уходили при счете – 46:16.

Третья четверть началась для подопечных Анатолия Буяльского ужасно. В семи подряд атаках белоруски теряли мяч. Соперницы воспользовались этим, сделав рывок — 10:2. Но недолго музыка играла для аргентинской сборной. Достаточно быстро белоруски вернули инициативу и заиграли спокойно и раскрепощенно. Так, перед началом заключительной четверти сборная Беларуси лидировала со счетом 67:28. Поэтому последние 10 минут встречи превратились в формальность. Белоруски без особых проблем довели встречу до победного завершения.

Отметим, что в составе белорусской сборной дебютировала 16-летняя Ксения Малашко. Она стала 26-м игроком, который выступал под знаменами женской национальной команды.

Самыми результативными в рядах победительниц стали Татьяна Лихтарович (19 очков), Мария Попова (13), Елена Левченко (11), Татьяна Троина, Екатерина Снытина (по – 10), Анастасия Веремеенко (9), Линдсей Хардинг (6).

– У этого турнира нет медалистов, нет первых, вторых, третьих, зато на кону – олимпийские путевки, – отметил на послематчевой пресс-конференции Анатолий Буяльский. – Остался один соревновательный день. В финале нас ожидает сложный поединок с соперницами из Южной Кореи. Обе команды будут биться до последнего. Цена победы слишком велика.

Соперником сборной Беларуси по финальному матчу за лицензию станет коллектив из Южной Кореи, выигравший в другом полуфинале у команды Кубы (81:62). Заключительная встреча на турнире запланирована на 19 июня и начнется в 16.00. Телеканал «Беларусь 5» покажет игру в прямом эфире.

 

Фото с сайта http://www.fiba.com

Комментарии к статье
Добавить комментарий