Футболисты «Минска» не смогли удержать победный счет в матче с «Нафтаном»

20 Июн 2016 13:25

Автор:

Блог автора

В 13-м туре чемпионата страны по футболу «Минск» в матче против новополоцкого «Нафтана» был близок к 7-й победе в нынешнем розыгрыше.

Однако на последних минутах соперник вырвал ничью 1:1, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В начале встречи, проходившей на поле «Нафтана», обе команды создали на двоих несколько моментов. Однако назвать их голевыми сложно. На 26-й минуте защитник хозяев Михаил Горбачев сфолил в собственной штрафной площадке на Неманья Човиче. Пенальти вызвался пробивать защитник и капитан «Минска» Александр Сачивко, но мяч после его удара пролетел рядом с левой от вратаря штангой. В следующей своей атаке подопечные Георгия Кондратьева сумели забить. Это Алексей Легчилин после подачи углового взмыл выше всех вверх и головой переправил мяч в сетку ворот. До конца тайма гости контролировали игру, однако до второго взятия ворот дело не довели.

Во второй половине игры у минчан был как минимум еще один шанс забить. На рандеву с вратарем «Нафтана» Игорем Довгяло вырвался Валериане Гвилия, но не смог переиграть голкипера. Еще через десяток минут грузинский полузащитник «Минска» вновь получил хороший шанс увеличить счет. Однако после его удара с убойной позиции на пути мяча встал вратарь. А в концовке игры хозяева отыгрались. Молодой защитник новополоцкой команды Дмитрий Борисов с близкого расстояния переправил мяч в ворота. Отметим, что за пару минут до гола у Борисова был отличный момент: Дмитрий с близкого расстояния не смог переиграть вратаря соперников Андрея Климовича.

Обидно не выигрывать такие матчи. Не хватило второго гола: 1:0 — счет скользкий. В концовке немного прижались к своим воротам, пытались удержать минимальный перевес. Ведь даже на чемпионате Европы команды при счете 1:0 прижимаются к собственным владениям, желая сберечь результат, — отметил после встречи тренер «Минска» Андрей Разин.

Минские «Крумкачы» с минимальным счетом (1:0) обыграли «Витебск» в родных стенах. Для гостей первая часть стартового тайма получилась провальной. Игроки команды из северного региона страны действовали в обороне не слаженно и небрежно. За что их наказал полузащитник минчан Сергей Корсак дальним ударом из-за пределов штрафной площадки. Еще через несколько минут Евгений Шикавка мог удвоить счет: полузащитник «воронов» вырвался с глазу на глаз с вратарем «Витебска» Дмитрием Гущенко, но мяч после его удара не попал в створ ворот. К оконцу тайма гости создали опасный момент, но угрозу нейтрализовал вратарь хозяев Андрей Федоренко. Во второй половине встречи инициатива перешла в руки «Витебска». Пару раз мяч чудом не попадал в ворота минчан. Тем не менее «Крумкачы» смогли удержать победу. На послематчевой пресс-конференции наставник хозяев Олег Дулуб отметил, что при подготовке к матчу тренерский штаб сделал акцент на двух моментах:

Во-первых, учитывали, что «Витебск» достаточное количество очков берет в гостях. Во-вторых, нужно было восстановить игроков после матча против БАТЭ. Это касается и каких-то технических моментов. Все получилось.

Другие результаты 13-го тура: «Слуцк» — «Белшина» (Бобруйск) — 2:1, «Гранит» (Микашевичи) — «Динамо» (Брест) — 2:1, «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) — БАТЭ (Борисов) — 1:2. В понедельник, 20 июня, состоится еще три встречи тура. Минское «Динамо» будет принимать аутсайдера турнирной таблицы «Неман» из Гродно. Игра состоится на стадионе «Трактор» и начнется в 19.00. Мозырская «Славия» на выезде сразится с «Городеей», а «Ислочь» (Минский р-н) — с солигорским «Шахтером».

Фото с сайта http://www.fcminsk.by

Комментарии к статье
Добавить комментарий