ГАИ усиливает контроль за мотоциклистами и велосипедистами

20 Июн 2016 11:30

Автор:

Блог автора

Профилактическую акцию «Колес меньше — опасности больше!» проводят с 20 по 30 июня сотрудники Госавтоинспекции, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ МВД.

В это время запланирован ряд мероприятий, направленных на пропаганду безопасного участия в дорожном движении велосипедистов, водителей мотоциклов и мопедов, предупреждение ДТП с их участием. Будут проводиться и рейды. Также сотрудники ГАИ отправятся в трудовые коллективы, автошколы, где станут разъяснять порядок получения водительского удостоверения, постановки мотоцикла или мопеда на учет, расскажут, каковы правила безопасного поведения на дорогах и ответственность за их нарушения.

Проведенный анализ аварийности с участием велосипедистов и водителей мототранспорта свидетельствует об установившейся за последние годы тенденции к снижению числа ДТП и погибших в них участников дорожного движения, — рассказал старший инспектор управления ГАИ МВД Александр Бруй. — Вместе с тем по-прежнему остается актуальной проблема недостаточного уровня дисциплинированности велосипедистов и водителей мототранспорта, которая на фоне роста числа велосипедов и зарегистрированного в республике мототранспорта (в 2015 году на учет поставлено на 20 % больше мотоциклов, чем в 2010-м) нередко является сопутствующим фактором совершения ДТП.

В ГАИ рассказали о трагедии, которая случилась 18 июня вблизи д. Боровцы Минского района. 29-летний водитель на мотоцикле «Кавасаки ZZR1100» на закруглении дороги не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части, где совершил наезд на находившуюся на полосе отвода девушку 2002 года рождения, после чего опрокинулся. В результате ДТП несовершеннолетняя погибла на месте, мотоциклист с тяжелыми травмами госпитализирован в больницу.

 Справочно

За 5 месяцев 2016 года на территории Беларуси по вине водителей мототранспорта случилось 61 ДТП, в результате которых 9 человек погибли и 61 получил травмы и увечья. За такой же период велосипедисты стали виновниками 33 дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 человек погибли и 28 пострадали.

Комментарии к статье
Добавить комментарий