Минский наркодиспансер снижает цены на лечение алкогольной, наркотической и игровой зависимости

20 Июн 2016 14:46

Автор:

Городской клинический наркологический диспансер Минска с 1 июля снижает цены на лечение алкогольной, наркотической и игровой зависимости.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в медучреждении.

С 1 июля 2016 года стоимость курса лечения в реабилитационной программе «Радуга» (радость, духовность, гармония) для граждан Беларуси, зависимых от алкоголя, наркотиков и азартных игр, снижена на 30 %, для иностранных пациентов на — 25 %, — рассказал главный врач Городского клинического наркологического диспансера Минска Сергей Молочко. — Курс составляет 28 дней. Запись для участия в реабилитационной программе осуществляется в будние дни по номеру 209-09-09 с 8.00 до 20.00.

Уникальная реабилитационная программа «Радуга» реализуется в наркодиспансере с апреля 2007 года. С этого времени прошли реабилитацию более 900 человек с наркотической, алкогольной и игровой зависимостью. Большинство из них вернулись к полноценной жизни. В программе задействованы опытные психологи, которые используют в работе такие методики, как гештальт-терапия, психоанализ, арт-терапия, йога.

Результативность лечения 42–51 %, что по мировым меркам считается очень хорошим показателем, — отметил С. Молочко. — Лица, страдающие хроническим алкоголизмом, даже если и начинают со временем принимать спиртное, гораздо быстрее возвращаются к трезвому образу жизни. Пациентов привлекают анонимность пребывания в программе, бесплатная первичная консультация, отсутствие религиозного уклона. Ежедневно с ними работают высококвалифицированные психологи и консультанты (бывшие алкоголики, наркоманы, игроманы) с личным опытом выздоровления. Соблюдается индивидуальный подход. Процесс выздоровления идет интенсивно. Также специалисты оказывают послереабилитационную поддержку.

Комментарии к статье
Добавить комментарий