Минское «Динамо» потерпело второе поражение в чемпионате Беларуси по футболу

21 Июн 2016 09:38

Автор:

Блог автора

В 13-м туре чемпионата Беларуси по футболу минское «Динамо» на своем поле проиграло аутсайдеру турнирной таблицы «Неману» из Гродно 0:1, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Встреча проходила в жесткой борьбе, порой переходящей в грубость. Главный арбитр матча Андрей Диваков показал командам на двоих 7 желтых и одну красную карточку. Во втором тайме с поля был удален полузащитник минчан Юрий Габовда. К этому моменту хозяева уступали 0:1. До конца встречи динамовцам удалось создать пару-тройку голевых моментов, однако до взятия ворот соперника дело не дошло.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Вук Рашович отметил, что его подопечные не заслуживали поражения: Кирилл Премудров и Егор Зубович должны были реализовывать свои моменты.

После матча с «Витебском» я говорил футболистам, что будет тяжело, как это случается в матчах с командами из нижней части таблицы. У нас молодая команда, поэтому нет стабильности, но я буду продолжать давать игрокам шансы. Они должны прогрессировать от игры к игре, — прокомментировал игру тренер. — У нас дефицит игроков. Валерий Жуковский выбыл на две недели, у Ненада Адамовича повреждение задней мышцы и окончание контракта через 15 дней, поэтому в этом матче его не задействовали. Мохаммед Мунир соблюдает пост и не может полноценно питаться…

Другие результаты 13-го тура: «Шахтер» (Солигорск) — «Ислочь» (Минский р-н) — 3:0, «Городея» — «Славия» (Мозырь) — 4:2, «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) — БАТЭ (Борисов) — 1:2, «Гранит» (Микашевичи) — «Динамо» (Брест) — 2:1, «Слуцк» — «Белшина» (Бобруйск) — 2:1, «Крумкачы» (Минск) — «Витебск» — 1:0, «Нафтан» (Новополоцк) — «Минск» — 1:1.

В турнирной таблице лидирует БАТЭ (28 очков), на втором месте — «Шахтер», на третьем — минское «Динамо» (у обеих команд по 23 очка). За ними расположились «Минск» и «Крумкачы» (у обеих — по 21 очку).

Матчи очередного тура запланированы на 24–26 июня. «Крумкачы» сыграют на выезде с брестским «Динамо» (24 июня), минское «Динамо» — с «Ислочью» (25 июня), а «Минск» будет принимать «Гранит» (24 июня).

Фото с сайта http://dinamo-minsk.by

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий