Защитник Кристиан Хенкель покидает «Юность» и переходит в «Динамо»

22 Июн 2016 12:41

Автор:

Блог автора

Защитник Кристиан Хенкель новый сезон начнет в составе минского «Динамо», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе «зубров».

20-летний минчанин большую часть профессиональной карьеры провел в системе столичной «Юности». Лишь в сезоне 2013/2014 защитник попробовал свои силы за океаном, в WHL, где отыграл 29 матчей за «Летбридж Харрикейнз». В активе Кристиана несколько юношеских и молодежных чемпионатов мира в составе белорусских сборных. Выступал Хенкель и за национальную дружину на минувшем первенстве планеты, которое проходило в Москве и Санкт-Петербурге.

Отметим, что в последние несколько дней минское «Динамо» ведет активную трансферную политику, подписывая новые и продляя контракты с действующими игроками клуба. Так, свои подписи под новыми соглашениями с «Динамо» поставили Александр Павлович, Евгений Лисовец, Андрей Степанов и Никита Комаров.

В числе новобранцев белорусского полпреда в КХЛ — Евгений Ковыршин (перешел из череповецкой «Северстали»), Артем Демков (из солигорского «Шахтера»), Артем Волков (из «Гомеля»).

Также пополнилась обойма клуба двумя форвардами-легионерами. Речь идет о канадце Робе Клинкхамере, для которого грядущий сезон в бело-синем свитере станет первым в КХЛ (до этого Роб играл исключительно в заокеанских лигах, в том числе НХЛ), и шведе Давиде Улльстреме. Он, в отличие от Клинкхамера, уже с 2013 года выступает за команды Континентальной хоккейной лиги. В послужном списке Улльстрема — ярославский «Локомотив», пражский «Лев», череповецкая «Северсталь» и новосибирская «Сибирь», где нападающий провел два последних сезона.

Если верить информации, появлявшейся в СМИ, менеджмент «зубров» рассчитывает в межсезонье усилить и вратарскую линию. Так, «Динамо» проявляет серьезный интерес к шведскому голкиперу Андерсу Нильссону. Вратарь успешно играл за казанский «Ак Барс», а минувший сезон провел в НХЛ, в «Сент-Луисе» и «Эдмонтоне», где, однако, закрепиться в основе не сумел.

Комментарии к статье
Добавить комментарий