Лукашенко через сокращение госаппарата ставит вопрос об усилении исполнительской дисциплины

23 Июн 2016 14:12

Автор:

Президент Беларуси Александр Лукашенко через сокращение госаппарата ставит вопрос об усилении исполнительской дисциплины.

Об этом Глава государства заявил 23 июня, комментируя выступления делегатов пятого Всебелорусского народного собрания, передает БЕЛТА.

«Усиление исполнительской дисциплины – это главное», – подчеркнул Президент. Александр Лукашенко напомнил, что 22 июня в докладе приводил пример, когда принимаемые решения не исполняются. По мнению главы государства, нужен такой подход, когда руководитель своему подчиненному дает поручение один раз и тот его безусловно выполняет.

Президент призвал в процессе оптимизации госаппарата не забалтывать проблему, не выдумывать критерии и понятия, которые опрокидывают цель. В данном случае речь идет о том, чтобы сначала определиться с функциями государственного аппарата, а затем оптимизировать численность. В этой связи Глава государства обратил внимание на главную функцию, без которой остальные ничего не будут стоить. Она состоит в том, чтобы мобилизовать коллектив на производство инновационной продукции, востребованной на рынке.

Комментарии к статье
Добавить комментарий