Лукашенко: лен для Беларуси – политическая культура

23 Июн 2016 12:36

Автор:

Лен для Беларуси – политическая культура. Об этом 23 июня заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, комментируя выступления делегатов пятого Всебелорусского народного собрания, передает БЕЛТА.

«Лен для нас – это политическая культура. Посмотрите на герб – там лен», – подчеркнул Александр Лукашенко. В свое время в Беларуси этой культуре уделялось недостаточно внимания, затем начали предприниматься меры для исправления ситуации.

Один из делегатов в своем выступлении упомянул о создании льняного холдинга. «Определившись, какой это будет холдинг, сегодня можно идти от сельхозпредприятий через льнозаводы, льнокомбинаты, объединяя их», – отметил в этой связи Президент. Глава государства поручил премьер-министру проработать этот вопрос и принять по нему окончательное решение.

Президент в продолжение темы подчеркнул, что холдинги ради холдингов никому не нужны. «Если мы видим, что такие объединения в единый кластер, цепочку предприятий не дадут желаемого результата, прироста продукции, инновационной, востребованной на рынке, так не надо этим заниматься. Это очковтирательство. Надо, чтобы этот холдинг в результате создания выдал хорошие показатели по всем направлениям», — сказал Президент.

Комментарии к статье
Добавить комментарий