Лукашенко не исключает, что в будущем на селе могут остаться только агрогородки

23 Июн 2016 13:14

Автор:

Президент Беларуси Александр Лукашенко не исключает, что в будущем на селе могут остаться только агрогородки.

Такое мнение Глава государства высказал 23 июня, комментируя выступления делегатов пятого Всебелорусского народного собрания, передает БЕЛТА.

Президент отметил, что за такими населенными пунктами будущее. «Мне кажется, что в будущем на селе останутся только агрогородки», – сказал Александр Лукашенко. При этом Глава государства добавил, что ему как человеку деревенскому не по душе такая перспектива. «Если у нас получится затормозить процесс собирания всех трудовых ресурсов в агрогородки, то мы его будем тормозить через развитие бывших центров присоединенных хозяйств», – заявил Президент.

Глава государства поставил задачу обратить серьезное внимание на развитие таких населенных пунктов. «Их надо сохранить, – убежден Александр Лукашенко. – Если мы увидим, что люди там задержатся, мы их будем интенсивно развивать, для того чтобы не все сельское население съехалось в агрогородки».

Государство не оставит без внимания и так называемые неперспективные деревни, рассчитывая в том числе на поддержку бизнесменов, многие из которых родом из таких небольших сел. Президент отметил, что в Беларуси построено более 1,5 тыс. агрогородков, на развитие села за время реализации двух соответствующих программ направлено более 50 млрд долларов.

Комментарии к статье
Добавить комментарий