Госстандарт проверил на безопасность почти 500 наименований детских игрушек — 60 % забракованы

24 Июн 2016 10:50

Автор:

Блог автора

Около 60 % наименований детских игрушек, проверенных Госстандартом в 2016 г. на соответствие требованиям технического регламента ТС «О безопасности игрушек», забракованы.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» руководитель пресс-службы Госстандарта Тамара Бурдукевич, всего представители областных инспекций проверили более 480 наименований игрушек.

— В числе нарушений — неверная маркировка, несоответствие требованиям безопасности и качества, — рассказала Т. Бурдукевич. — У некоторых отсутствовали сертификаты. Замечания касались преимущественно импортных изделий. Детские игрушки могут быть опасными для здоровья ребенка.

По словам Т. Бурдукевич, детские игрушки постоянно находятся в поле зрения специалистов. В 2016 г., к примеру, под запрет на ввоз и реализацию на рынке страны попали отдельные китайские игрушечные пистолеты. Причина — несоответствие требованиям безопасности. Прилагаемые к оружию метательные снаряды имели резиновые наконечники меньшего диаметра, чем установлено (вместо 20 мм — 17, а то и вовсе 12). К тому же съемные детали не были прочно закреплены. Играя с таким пистолетом, ребенок может получить травму.

Как отметила Т. Бурдукевич, отечественные игрушки неопасны: они подвергаются контролю со стороны как предприятия-изготовителя, так и представителей санслужбы. Эксперты проверяют качество не только изделий, но и материалов, из которых они сделаны.

Фото www.ya-roditel.ru

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий