Искусство в шоколаде: «Коммунарка» и Художественный музей Беларуси будут выпускать наборы сладостей

24 Июн 2016 15:13

Автор:

Кондитерская фабрика «Коммунарка» и Национальный художественный музей Республики Беларусь реализуют в Год культуры ряд совместных проектов.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил директор фабрики Иван Данченко во время встречи с трудовым коллективом.

Так, в частности, в нынешнем году «Коммунарка» начнет производство набора из 10 шоколадных плиток под названием «Любимые картины». На их упаковке будут изображены полотна известных белорусских художников, представленные в экспозиции музея. Также предприятие начнет изготавливать серию шоколадок «Беларускi строй»: их упаковки будут иллюстрированы изображениями национальных костюмов различных регионов Беларуси.

Кроме того, Художественный музей примет участие в оформлении магазина «Лакомка», реконструкцию которого предполагается завершить к концу лета.

На встрече с трудовым коллективом И. Данченко, принявший участие в пятом Всебелорусском национальном собрании, озвучил основные положения Программы социально-экономического развития Республики Беларусь, принятой на 2016–2020 годы.

— Задачи государства на ближайшие 5 лет — обеспечить прирост валового внутреннего продукта на 12–15 %, увеличить реальные денежные доходы граждан на 11 %, снизить ставки по кредитам до 9–11 %, сделать доступным строительство жилья, — отметил И. Данченко. — Выполнение поставленных задач станет возможным за счет инвестиций в постоянное обновление производства, наращивание экспорта продукции, развитие информатизации, раскрепощение деловой инициативы.

Подводя итоги минувшей пятилетки, руководитель предприятия обратил внимание на то, что за это время на фабрике значительно возросла производительность труда и обновилось оборудование (ранее износ основных средств предприятия составлял почти 70 %). Введены в эксплуатацию 4 новые производственные линии, что позволило создать условия для наращивания экспортного потенциала.

Справочно

Сегодня «Коммунарка» входит в число лучших кондитерских фабрик Восточной Европы. Предприятие ежегодно выпускает около 20 тыс. т продукции — всего более 250 наименований кондитерских изделий. Они хорошо знакомы не только белорусам, но и жителям стран ближнего и дальнего зарубежья, куда конфеты и шоколад уходят на экспорт.

IMG_3599_1 copy

IMG_3596_1 copy

IMG_3593_1 copy

IMG_3592_1 copy

IMG_3546_1 copy

Фото Сергея Пожоги

Комментарии к статье
Добавить комментарий