Улицы Минска будут обрабатывать более качественными антигололедными реагентами

24 Июн 2016 14:04

Автор:

Блог автора

К предстоящему отопительному сезону у дорожников Минска появится стационарный агрегат для смешивания песчано-соляных смесей для противогололедной обработки улично-дорожной сети.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 24 июня на заседании в Мингорисполкоме по вопросам подготовки к предстоящему осенне-зимнему сезону первый заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета Владимир Кухарев.

Ожидается, что агрегат станет смешивать соль и песок более равномерно, чем это происходило до сих пор, когда смеси готовились с применением подручных средств малой механизации. Также внедрение аппарата позволит создавать песчано-соляную смесь, которая соответствует всем нормативам и требованиям, и делать ее более безопасной для окружающей среды с помощью добавок, таких как обессахаренная меласса.

Установка уже закуплена, ее планируют смонтировать на базе ОАО «Макродор». Вместе с тем прорабатывается вопрос закупки еще одной единицы, которая могла бы быть установлена на территории УП «Механизированная уборка города».

Комментарии к статье
Добавить комментарий