В Минске планируют отказаться от снежных полигонов за счет снегоплавильных станций

24 Июн 2016 13:18

Автор:

Блог автора

Ввод в эксплуатацию первой снегоплавильной станции в Минске запланирован до 1 октября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Об этом сообщил 24 июня первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев во время заседания Минского горисполкома, посвященного итогам работы в прошедший осенне-зимний сезон и задачам по подготовке городского хозяйства к работе в предстоящий холодный период.

Мощность строящейся станции — 5 тыс. куб. м снега в сутки, что равнозначно 500 кузовам самосвала. Планируется, что 3 района будут свозить снег сюда, отказавшись от полигонов.

Зимние осадки будут сбрасываться на специальные решетки для дробления, а оттуда в канализационный коллектор, где и произойдет сам процесс растопки. Ожидается, что эффект от внедрения станции будет двойной. Во-первых, она поможет в решении проблемы поиска площадок для временного складирования сугробов с улиц. Во-вторых, снег, который будет плавиться в сточных водах, параллельно станет охлаждать их. Это приведет к торможению развития в канализации бактерий, что в комплексе это приведет к снижению затрат на очистные мероприятия.

Как сообщалось ранее, помимо объекта, который строится сейчас, в городе планируют создать еще два аналогичных. Ожидается, что это позволит охватить все административные районы и оставить в прошлом снежные полигоны. Площадки под строительство новых станций подыскиваются, они будут территориально привязаны к канализационным сооружениям.

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий