Сборные Польши, Уэльса и Португалии вышли в 1/4 финала чемпионата Европы по футболу

26 Июн 2016 06:43

Автор:

Блог автора

На первенстве Старого Света по футболу завершились три встречи 1/8 финала, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

 

В первом поединке игрового дня сборным Польши и Швейцарии не хватило 90 минут основного и еще 30-ти дополнительного времени, чтобы  выявить сильнейшего.

В первом тайме польская дружина имела преимущество и более усердно угрожала воротам Яна Зоммера. Результатом умелых действий парней Адама Навалки стал гол, забитый незадолго до перерыва в стремительной контратаке. Камил Гросицки умчался вперед, ворвался в штрафную, прострелил на Якуба Блащиковски, который поддерживал атаку справа. Аркадиуш Милик грамотно пропустил мяч и Блащиковски без труда разобрался с Зоммером, открыв счет в игре – 1:0.

Во втором тайме швейцарцы стали методично наседать на владения Лукаша Фабиански и могли отличиться уже на старте второй 45-минутки. Однако в паре моментов «крестоносцам» не хватило везения. Но своего они добились. И как! На 82-й минуте Шердан Шакири, после отскока мяча от газона, сгруппировавшись, пробил ножницами через себя с линии штрафной площади Фабиански и угодил точно в угол неприятельской рамки – 1:1!

Основное время матча завершилось вничью, в дополнительное швейцарцы полностью контролировали ход встречи и могли забивать еще. Однако не забили. А в серии одиннадцатиметровых ударов удача была не на их стороне. Поляки реализовали все пять своих попыток, а вот промах Гранита Джаки стал для сборной Швейцарии роковым.

 

Встреча между сборными Уэльса и Северной Ирландии изначально обещала стать малозрелищной. В итоге таковой и стала. Валлийцы старались атаковать, а североирландцы – грамотно обороняться и искать счастья в контратаках. Ключевым дирижером атакующих действий в составе сборной Уэльса был, разумеется, игрок мадридского «Реала» Гарет Бэйл. Именно его прострел с левого фланга в штрафную площадь Майкла Макговерна на 75-й минуте матча привел в замешательство защиту Северной Ирландии и закончился автоголом Гарета Макаули. На то, чтобы уравнять цифры на табло стадиона «Парк де Пренс» в Париже, подопечным Майкла О’Нила не хватило ни сил, ни времени, ни мастерства.

 

Зрители арены «Феликс Болар» в Лансе наблюдали за наиболее рейтинговым поединком игрового дня, в котором сошлись сборные Хорватии и Португалии. Первый тайм сечи выдался довольно скучным: ни одна из дружин не увлекалась атакой настолько, чтобы пропустить разящую «оборотку». Как следствие, весьма скромные показатели ударов по воротам: 3:1 в пользу Хорватии. Причем, ни один из этих четырех выстрелов, которые соперники нанесли на пару, не угодил в створ.

Во втором тайме своеобразное перетягивание каната с минимумом опасных моментов в исполнении обеих команд продолжилось. Пресный и закрытый футбол (прежде всего со стороны сборной Португалии) зрителям довелось наблюдать вплоть до свистка судьи об окончании основного времени встречи. До ударов в створ ворот дело так и не дошло.

Дополнительное время также рисковало закончиться безрезультатно, если бы в одном из эпизодов хорваты не увлеклись своей атакой и не пропустили контрвыпад португальцев. С ударом Криштиано Роналду (это был первый выстрел в створ у Португалии) вратарь Даниэль Субашич справился, а вот с добиванием Рикардо Кварежмы не совладал. За оставшиеся до конца второго экстра-тайма 4 минуты хорваты хоть и были близки к ответному голу, но сравнять счет не успели. Португалия победила 1:0.

26 июня во Франции состоятся еще три матча 1/8 финала. В 16.00 по минскому времени в Лионе на зеленый газон арены «Стад де Люмьер» выйдут сборные Франции и Ирландии. В 19.00 эстафету у этой пары в Вильнев-д’Аск перехватят немцы и словаки, а завершат игровой день встречей в Тулузе дружины Венгрии и Бельгии.

Комментарии к статье
Добавить комментарий