Англия вне игры: на ЕВРО-2016 определились все участники 1/4 финала

27 Июн 2016 23:57

Автор:

Блог автора

На чемпионате Европы по футболу сборные Италии и Исландии стали последними четвертьфиналистами, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Поединок на «Стад де Франс», в котором сошлись сборные Италии и Испании, по праву считался самым рейтинговым среди всех схваток 1/8 финала. Шутка ли, уже на самой первой стадии плей-офф кто-то из двух грандов мирового футбола должен был отправиться домой.

Начало поединка (да и весь первый тайм) остался за итальянцами. Сразу после стартового свистка главного арбитра встречи Джюнейта Чакыра «скуадра адзурра» отправилась в наступление на ворота Давида де Хеа и несколько раз была близка к тому, чтобы огорчить голкипера «Манчестер Юнайтед». Однако, мячу в сетке «красной фурии» суждено было затрепыхаться, когда тайм миновал свой экватор. На 33-й минуте штрафной удар в исполнении итальянцев заставил де Хеа чуть ошибиться, он отбил мяч перед собой, а на добивание тут как тут поспели сразу двое игроков в синих футболках. В итоге голевой удар нанес Джорджо Кьеллини — 1:0. С таким счетом на табло дружины отправились в раздевалки.

После перерыва сборная Испании ожидаемо постаралась взять нити игры в свои руки. «Красная фурия» больше владела мячом, однако  нельзя сказать, что создавала массу опасных моментов. Впрочем, в парочке эпизодов 38-летний голкипер сборной Италии все же выручил свою команду.

Итальянцы ждали шанса в контратаке и дождались его на первой добавленной к основному времени второго тайма минуте. Грациано Пеле получил пас от партнера в испанской штрафной и с лету вонзил мяч в сетку Давида де Хеа — 2:0! И итальянцы шагают в 1/4 финала.

Но главная сенсация нынешнего чемпионата Европы на сегодняшний день прогремела в Ницце, где сражались исландцы и англичане. С самых первых минут встреча пошла вроде бы по логичному сценарию. На 4-й минуте вратарь сборной Исландии Ханнес Халлдорсон зацепил в собственной штрафной Рахима Стерлинга, и словенский судья Дамир Скомина без сомнений указал на одиннадцатиметровую отметку. Уэйн Руни взялся исполнять удар и был точен — 0:1. Однако после этого взятия ворот в матче все перевернулось с ног на голову. Буквально через минуту после гола Руни Рагнар Сигурдссон откликнулся на передачу Кари Арнасона, выскочил из-за спин английских защитников и вонзил мяч в сетку — 1:1. Еще спустя 12 минут Колбейнн Сигторссон хлестко пробил по воротам Джо Харта. Голкипер английской дружины сыграл неуверенно, коснулся мяча, но полностью остановить не сумел. И снаряд закатился за ленточку — 2:1!

Вторые 45 минут прошли в безуспешных попытках сборной Англии исправить ошибки, которые совершили ее игроки в первом тайме. Исландия грамотно связала все атакующие действия англичан, не позволив им нанести сколь-нибудь опасный удар по воротам Халлдорсона. Чудо из чудес, но футболисты из страны с населением в 320 с небольшим тысяч человек, дебютанты чемпионата Европы, сумели абсолютно по делу одолеть сборную, где играют исполнители с многомиллионными контрактами, а главный тренер, Рой Ходжсон, стал самым высокооплачиваемым специалистом ЕВРО-2016 с контрактом 3,5 млн фунтов в год!

Таким образом, определились все четыре пары четвертьфиналистов. Сборная Польши 30 июня сразится за выход в полуфинал с Португалией, команда Уэльса 1 июля померится силами с Бельгией. Бундесманшафт 2 июля предстоит тяжелейший поединок против Италии, а французы 3 июля сойдутся в непримиримой сече с гордыми исландцами.

Все матчи начнутся в 22.00 по минскому времени.

Фото с сайта www.uefa.com

Комментарии к статье
Добавить комментарий