В столице выросли цены на билеты в общественные бани

27 Июн 2016 11:35

Автор:

Блог автора

С 25 июня текущего года приказом № 158 УП «Городские бани» внесены изменения в действующий прейскурант цен, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» на предприятии.

Теперь стоимость билета в общее отделение составляет 80 тыс. рублей во все открытые для посещений дни недели (было 60 тыс. рублей в будние дни и 65 тыс. рублей в выходные), в душевые кабины — 50 тыс. рублей (было 45 тыс. рублей). В БОК «Лазня» на ул. Марьевской и БК «Сокол» на ул. Березогорской посещение общих отделений обойдется в 120 тыс. рублей и 90 тыс. рублей соответственно.

Напомним, постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 11 января 2016 г. № 8 услуги бань исключены из перечня социально-значимых. Как следствие, прекращено их субсидирование государством. Директор УП «Городские бани» Владимир Крук констатирует, что в сложившейся непростой ситуации с целью сокращения затрат коммунальные помывочные заведения оптимизируют режим работы и повышают стоимость услуг.

— Мы придерживаемся позиции, что повышение цен на банные услуги должно происходить постепенно и с учетом платежеспособности населения, — подчеркивает руководитель предприятия.

 В Минске 3 июля будет работать одна баня — № 7 на ул. Московской

Комментарии к статье
Добавить комментарий