Едем отдыхать в Италию

29 Июн 2016 11:54

Выбрав отдых в Италии, самым трудным окажется выбор той ее части, в которой хочется побывать. Эта страна хоть совсем и небольшая, зато она разнообразна и просто перенасыщена архитектурно-историческими достопримечательностями. На территории солнечной Италии сосредоточилось больше 70-ти процентов культурных ценностей всего мира.

Кроме всего прочего эта курортная страна омывается шестью морями. По их берегам раскинулись самые замечательные места для отдыха. Также Италия очень заманчива для ценителей хорошего шопинга, особенно здесь много внимания уделяется именно мужской моде. Турфирмы постоянно предлагают прекрасные «классические» туры, которые включают посещение Рима, Флоренции и Венеции. Популярным направлением неизменно остаются авиатуры в Италию из Минска.

К такому традиционному туру многие туристические агенты добавляют такие города как Пиза, Сиена, Падуя, Болонья, Неаполь, Помпея и Сорренто. Такие насыщенные поездки предполагают практически ежедневную смену гостиниц. Можно выбрать туры с авиаперелетами до Рима или же Милана. Можно также воспользоваться автобусным путешествием прямо из самой Беларуси. Сегодня также популярны и недельные автобусные туры в Италию с постоянным проживанием в столице и с факультативными выездами в другие города на день. Ежегодно расширяются и предложения пляжного отдыха. В настоящее время туристу предлагают выбрать между Амальфитанским, Адриатическим или Лигурийским побережьем, между Калабрией и островами Сардинией, Искьей и Сицилией.

Туристический сезон здесь начинается в середине мая и продолжается до середины октября. В зимнее время Италия предлагает своим гостям множество замечательных горнолыжных курортов, находящихся в Итальянских или Доломитовых Альпах. Даже Сицилия предлагает прокатиться на лыжах по склону прекрасного вулкана Этна. Круглый год здесь открыты лечебно-профилактические курсы на лучших SPA-курортах, которые в Италии называются термами.

Все расчеты в Италии производятся с помощью евро. Операции по обмену валют можно осуществить в банках и обменных пунктах. В некоторых местах может взиматься комиссия. Наименее выгодным курсом обладают обменные пункты, расположенные в гостиницах, аэропортах и на вокзалах. Отправившись в путешествие более безопасно заменить дорожные чеки, которые являются надежным средством для защиты денег от потерь и краж.

Между Италией и Россией осуществляются разнообразные автобусные рейсы. Такие экскурсионные туры организовываются многими туристическими компаниями. Чаще всего такие поездки проходят по так называемому «классическому» маршруту, то есть по северной части Италии. Автобусы проходят через Германию, потом через Францию и Австрию. Чтобы попасть в Европу автобус пересекает Белоруссию или Финляндию, переплывая Балтику на специальном пароме.

Комментарии к статье
Добавить комментарий