Спрятанные пенсионеркой дома 5 тыс. долларов пришлось искать милиции

29 Июн 2016 12:02

Автор:

Женщина перепрятала деньги в своей квартире, забыла куда и сообщила в милицию о пропаже средств, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Октябрьском РУВД.

В оперативно-дежурную службу 60-летняя женщина-инвалид сообщила, что у нее из квартиры пропали 5 тыс. долларов США. На место происшествия незамедлительно выбыл заместитель начальника отдела уголовного розыска районного управления внутренних дел Константин Блажей, — рассказал пресс-офицер Октябрьского РУВД Леонид Ушенин.

Устанавливая обстоятельства произошедшего и осматривая квартиру, офицер обнаружил пропавшие деньги в шкафу в коридоре. Оказалось, что женщина в силу возраста и заболевания забыла о том, что перепрятала крупную сумму. Минчанка поблагодарила сотрудника милиции за помощь в поиске денег, внимательное отношение к ней и за понимание сложившейся ситуации.

В период проведения деноминации возникает риск совершения мошеннических действий, особенно в отношении лиц пожилого возраста, — предупредил начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями Октябрьского РУВД Максим Андрончик. — Злоумышленники могут прибегать к обману доверчивых людей, предлагая им обменять старые купюры на якобы новые либо на более крепкую иностранную валюту. Во избежание неприятных ситуаций необходимо помнить о том, что не стоит обменивать, разменивать деньги у посторонних граждан. Обмен следует производить только в банковских учреждениях.

Комментарии к статье
Добавить комментарий