Игорь Карпенко встретился с коллективом предприятия «Мінская спадчына»

30 Июн 2016 20:48

Автор:

Блог автора

В Минской городской ратуше 30 июня состоялась встреча заместителя председателя Мингорисполкома Игоря Карпенко с трудовым коллективом КУП «Мінская спадчына».

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», И. Карпенко рассказал об итогах пятого Всебелорусского народного собрания, а также ответил на вопросы работников предприятия.

IMG_3533_новый размер

— Важно, чтобы каждый на своем рабочем месте определил пути и способы повышения производительности труда, от которой зависит наша зарплата, наращивания объемов производства, поиска новых рынков сбыта производимых товаров, — подчеркнул И. Карпенко. — Это вопросы перспективного экономического развития, которое обеспечивает нам социальные гарантии.

По словам И. Карпенко, эти вопросы и обсуждались с коллективом КУП «Мінская спадчына».

Я первый раз встречаюсь с работниками предприятия в полном составе. Мне приятно, что благодаря их стараниям в городе сделано так много по восстановлению исторического наследия. Думаю, немало задач нам вместе предстоит решить и в ближайшие годы, — подчеркнул И. Карпенко.

Во время общения заместителю председателя Мингорисполкома были заданы вопросы о том, за счет чего может повышаться зарплата, о его личном отношении к увеличению пенсионного возраста.

IMG_3626_новый размер

Были и другие темы. Например, может ли предприятие участвовать в реконструкции Пищаловского замка после отселения из этого здания следственного изолятора.

В условиях кризиса, я считаю, государственным предприятиям можно давать строить некоторые объекты вообще без тендера, — ответил заместитель председателя Мингорисполкома.

И. Карпенко напомнил, что недавно принято решение о поддержке предприятий индустриального домостроения, которая поможет им обеспечить загрузку мощностей.

IMG_3665_новый размер

Фото Тамары Хамицевич

Комментарии к статье
Добавить комментарий