Развязку на ул. Филимонова открыли для движения

30 Июн 2016 10:32

Автор:

Блог автора

Транспортную развязку на пересечении пр. Независимости и ул. Филимонова открыли для движения, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Пока об этом знают не все водители. Поэтому под путепроводом еще не столь оживленно, как наверху, на главной магистрали города. Но это дело времени. Главное — открытие состоялось. И теперь водителям не нужно искать объездные пути, а можно смело ехать по Филимонова в направлении ул. Кедышко или же обратно, в сторону ул. Скорины.

Напомним, автодорожную развязку на этом перекрестке начали строить осенью 2014 года. Тогда часть пр. Независимости была перекрыта. Возникли проблемы с движением транспорта. Ситуация несколько улучшилась после того, как в ноябре прошлого года водителям разрешили ехать прямо по путепроводу. При этом участок ул. Филимонова до ул. Скорины оставался закрытым.

Теперь же все стало на свои места. Асфальтовое покрытие в районе развязки отличное, разметка нанесена, дорожные знаки указывают движение по полосам, светофоры, как и положено, подают сигналы водителям и пешеходам. На ул. Филимонова, если ехать со стороны ул. Кедышко, перед поворотом направо на проспект замечен «спящий полицейский» у пешеходного перехода. Тротуары повсюду вымощены плиткой, на зеленой зоне высажены молодые деревья.

Правда, кое-где до сих пор ведут дорожные работы: обустраивают остановочные пункты, устанавливают сетчатое ограждение на разделительной полосе, на дорожное покрытие наносят разметку. Поэтому скорость движения транспортных средств ограничена 40 км/ч. Но это временное явление.

Фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий