Автобус-парикмахерская из столицы отправился в тур по Беларуси

01 Июл 2016 13:59

Автор:

Парикмахерская на колесах — такого в истории Беларуси еще не было. Автобус, три рабочих места и шесть пар умелых парикмахерских рук.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», 1 июля из столицы стартовала мобильная цирюльня Dandy Bus. Уникальный проект продвигает ателье красоты Андрея Протопопова. Хотя сам маэстро уточняет, что автобус — не попытка пропиарить тот или иной бренд (в команду входят мастера столичных парикмахерских, барбершопов и студий красоты. — Прим. авт.).

Идея проста — хотим покататься по Беларуси, узнать, чем живет народ за пределами кольцевой, и попутно поработать, — рассказывает Андрей. — Рабочее место — автобус прибыл из бельгийской киностудии и раньше был гримеркой. Сейчас это полноценная мобильная парикмахерская с тремя рабочими местами, мойкой с холодной и горячей водой, двумя кондиционерами и местами для ожидающих клиентов.

IMG_7303 copy

IMG_7306 copy

IMG_7330 copy

IMG_7341 copy

Почти месяц — 22 дня — Dandy Bus будет колесить по городам Беларуси, а парикмахеры — стричь народ. В списке мастеров 12 городов, но Андрей Протопопов уточняет, что заезжать планируют и в мелкие населенные пункты.

В малых городах, деревнях, агроусадьбах будут очереди, — поясняет график работы маэстро ножниц и машинок для стрижки. — А в областных будет действовать онлайн-запись. Кстати, она уже неделю как идет и практически все места расписаны.

IMG_7301 copy

Да, вкусный во всех смыслах момент: попасть в умелые руки парикмахеров можно совершенно бесплатно. Логично, что от желающих нет и не будет отбоя. И ребятам придется усердно потрудиться. Нехитрый подсчет показывает: в день мастера будут стричь почти по 90 человек. И это на шесть парикмахеров. Работать планируют в две смены по 5–6 часов каждая. Сам Андрей Протопопов смотрит на колоссальную загрузку позитивно и заявляет, что команда едет отдохнуть и потусоваться.

IMG_7287 copy

IMG_7333 copy

На самом деле мне в автобусе работать удобнее, чем в студии, — рассказывает парикмахер. — По крайней мере летом. Свежий воздух. Кроме того, автобус-парикмахерская уже отработал два мероприятия, чтобы подготовить афишу. Поэтому об удобстве и комфорте могу заявлять с полной уверенностью.

1 copy

2 copy

— Парикмахеров сегодня много, а кое-где — даже очень. А сколько среди них профессионалов? — интересуюсь.

Сегодня интенсивно развивается обучение, поэтому считаю, что в Минске и в Беларуси в целом действительно умелых мастеров хватает, — отвечает Андрей Протопопов. — Хороший парикмахер — умный парикмахер. Тот, кто не просто знает основы, но постоянно совершенствуется, экспериментирует. Плюс ко всему не будем забывать: парикмахерское искусство — малый бизнес, который не требует непомерных вливаний. Тут не придется покупать огромные станки. Приобрел ножницы, расчески, машинки для стрижки волос — в пару миллионов старыми деньгами уложиться легко — и иди устраивайся на работу.

Расписание движения Dandy Bus:

1 и 2 июля                 — Браслав;

4 июля                       — Полоцк;

5 и 6 июля                — Витебск;

7 июля                       — Орша;

8 и 9 июля                — Могилев;

10 июля                     — Бобруйск;

11 и 12 июля             — Гомель;

13 июля                     — Туров;

14 июля                     — Пинск;

15 и 16 июля            — Брест;

19 и 20 июля           — Гродно;

21 июля                      — Лида.

23 и 24 июля Dandy Bus Tour завершится на арт-пикнике Freaky Summer Party, который пройдет на Комсомольском озере в Минске.

Фото Сергея Пожоги и организаторов проекта

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Олег

Уровень деревенской автолавки…