Питомцам Минского зоопарка переносить зной помогают водопады и ванны

01 Июл 2016 12:16

Автор:

Блог автора

Животные в Минском зоопарке хорошо переживают жару — к их услугам бассейны, ванны, проточная вода и водопады. 

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в учреждении.

У нас нет животных, которые болезненно переживают жару, — рассказала младший научный сотрудник Минского зоопарка Татьяна Ильясова-Кононова. — Волки, лисы, лоси, зубры адаптированы к белорусским климатическим условиям. Им жара нипочем — зверей практически всегда можно увидеть на улице.

DSCN5854 copy

В каждом вольере стоят тазики с водой, есть домик, в котором можно укрыться от палящего солнца. Для винторогих козлов устроили водопад. Самих животных застать не удалось — они спрятались в домике.

DSCN6130 copy

Благородный олень щурится на солнце, равнодушно взирая на посетителей.

DSCN6134 copy

Львы чувствуют себя при такой погоде как в африканской саванне. Нежатся, растянувшись на скалах. Кажется, что большие кошки вот-вот замурлычут. У них тоже есть небольшой водопад, так же как у тигра.

DSCN6162 copy

У медведя Тристана свой способ бороться со зноем. В вольере у него стоит огромная ванна, в которой он купается по нескольку раз в день. Косматый зверь плещется, а потом начинает пить, зачерпывая воду лапой.

DSCN6158 copy

DSCN6159 copy

Что на контактной площадке? На входе с некоторых пор продают специальный корм для жителей «сельского дворика». По словам продавца, посетители его разбирают быстро. Такая еда гораздо безопаснее, чем булки, чипсы и конфеты. На площадке застаем умилительную картину: одни козлята резво скачут, другие подкрепляются материнским молоком. Камерунские козы хорошо переносят знойную жару. Всегда готовы к общению с человеком.

DSCN6136 copy

DSCN6137 copy

DSCN6154 copy

В Минском зоопарке есть постоянно действующие выставки «Террариум», «Аквариум», павильон «Эзотариум». Здесь можно укрыться от жары — в помещениях экспозиций свежо и прохладно.

DSCN6139 copy

В целом, несмотря на жару, рацион у животных сильно не поменялся, — сообщили в Минском зоопарке. — Всем им сейчас несколько раз в день меняют питьевую воду, стараются давать больше фруктов и овощей.

Фото автора

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий