Сборная Португалии стала первым полуфиналистом ЕВРО-2016

01 Июл 2016 00:53

Автор:

Блог автора

На чемпионате Европы по футболу во Франции стартовала стадия четвертьфиналов, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На стадионе «Велодром» в Марселе сошлись сборные Польши и Португалии. Обеим командам в 1/8 финала не хватило основного времени матча, дабы одолеть своих оппонентов. Португальцы в довольно унылом стиле переиграли-таки хорватов, забив решающий мяч за пару минут до окончания второй добавленной 15-минутки. Поляки же на пару со швейцарцами и вовсе были вынуждены бить послематчевые пенальти, в которых Роберт Левандовски и компания оказались удачливее.

В том, что поражать ворота соперников главная звезда современного польского футбола отлично умеет не только с одиннадцатиметровой отметки, зрители «Велодрома» убедились уже на второй минуте игры! Камил Гросицки прорвался с левого фланга к владениям Руя Патрисио, прострелил в штрафную площадь, где мяч встретился с ногой Левандовски, после чего вонзился в португальскую сетку – 1:0.

Столь стремительная оплеуха подействовала на подопечных Фернанду Сантуша ободряюще. Хочешь-не хочешь, пришлось переключаться с первой передачи, на которой сборная Португалии обычно начинала поединки на этом Евро, сразу на третью. И это принесло результат ближе к концовке первого тайма. Ренату Санчес знатно приложился к мячу из-за пределов штрафной сборной Польши и угодил в самый уголок ворот – 1:1. Вытянувшийся в струнку в прыжке Лукаш Фабиански лишь едва коснулся снаряда кончиками пальцев.

Во второй 45-минутке обе дружины сбавили обороты, стали играть более осмотрительно и осторожно. Это, безусловно, не преминуло сказаться на смотрибельности матча: нейтральный болельщик мог начать и клевать носом в ожидании опасных моментов. Впрочем, под занавес основного времени игры градус поединка стал неумолимо повышаться: малейшая ошибка или неточный пас – и шансов на спасение у оплошавшей команды практически не осталось бы. Но в итоге дело дошло до экстра-таймов, а затем и до серии пенальти. Но на этот раз фортуна отвернулась от поляков (неточный выстрел совершил Якуб Блащиковски) и в полуфинал шагают португальцы.

1 июля в Вильнёв-д’Аск состоится второй полуфинал чемпионата Европы, в котором сойдутся сборные Бельгии и Уэльса. Начало матча в 22.00 по минскому времени.

Фото с сайта www.uefa.com

Комментарии к статье
Добавить комментарий