А. Лукашенко: Беларусь за годы независимости не дала втянуть себя ни в одну политическую авантюру

03 Июл 2016 11:07

Автор:

Беларусь за годы независимости не дала втянуть себя ни в одну политическую авантюру, не ввязалась ни в один международный конфликт.

Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая 3 июля на параде в ознаменование Дня Независимости Республики Беларусь, передает корреспондент БЕЛТА.

«В ходе недавно прошедшего пятого Всебелорусского народного собрания были выработаны основные направления развития страны на предстоящий период, — отметил глава государства. — Этот всенародный форум продемонстрировал сплоченность нашего общества, миролюбивую, многовекторную политику государства, основанную на принципах добрососедства и сотрудничества». «Мы тесно взаимодействуем с нашими союзниками, и прежде всего с братской Россией. Развиваем диалог с соседями и странами Запада», — подчеркнул Президент. Александр Лукашенко заявил: «За годы независимости мы не дали втянуть себя ни в одну политическую авантюру, не ввязались ни в один международный конфликт. Мы уверенно смотрим в будущее и бережно храним славную историю нашей страны». «Вечная память героям, павшим в боях за Отчизну. Будем же достойны их великого подвига, — напутствовал глава государства. — Желаю всем мира, добра, счастья, здоровья и успехов в труде на благо нашей Родины. Слава белорусскому народу, отстоявшему свободу и независимость Отечества. Слава нашей Родине — Республике Беларусь. Слава ее доблестным Вооруженным Силам.С праздником вас — Днем Независимости!»

Сила государства состоит в способности предугадать и упредить опасность.

Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая 3 июля на параде в ознаменование Дня Независимости Республики Беларусь, передает корреспондент БЕЛТА.

«Сегодня Беларусь торжественно отмечает свой главный праздник — День Независимости, — отметил глава государства. — 25 лет назад наша страна обрела суверенитет и возможность самостоятельно выбирать путь своего развития». Он особо обратил внимание на тот факт, что по воле белорусов День Независимости отмечается в годовщину освобождения Минска от фашистских захватчиков. «Ведь для каждого из нас понятия «свобода», «победа» и «суверенитет» являются великими и священными», — убежден Президент. Александр Лукашенко подчеркнул, что непокоренный белорусский народ явил всему миру образец самоотверженной борьбы с агрессором, развернув массовое сопротивление врагу. «В нынешнем году мы отметили скорбную дату — 75-летие начала Великой Отечественной войны. Мы никогда не забудем, что она навечно отняла у Беларуси треть ее населения, — продолжил Президент. — Те события еще раз напомнили нам о вероломстве фашистов». Глава государства убежден, что уроки надо извлекать как из побед, так и из поражений. По его мнению, «главное — не допустить подобной трагедии впредь». «Исторический опыт показывает, что дипломатией без эффективной оборонной системы защитить страну невозможно. Сила государства состоит в способности предугадать и упредить опасность», — считает Александр Лукашенко.

В Беларуси продолжится укрепление армии и оснащение ее самыми современными образцами вооружения и техники.

Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая 3 июля на параде в ознаменование Дня Независимости Республики Беларусь, передает корреспондент БЕЛТА.

«К сожалению, сейчас в арсенале международных отношений одним из основных аргументов по-прежнему остается военная сила, — отметил глава государства. — Значит, любое государство, где народ дорожит целостностью и независимостью своей страны, должно уметь защитить себя. Поэтому в Беларуси продолжится укрепление армии и оснащение ее самыми современными образцами вооружения и техники». Президент особо подчеркнул, что сегодня в парадном строю пройдет реактивная система залпового огня «Полонез». «Это современное грозное оружие. Его наличие является важнейшим фактором стратегического сдерживания от попыток разговора с нашей страной с позиции силы», — заявил Александр Лукашенко. По мнению главы государства, не менее важно и то, что за Беларусью прочно закреплен статус космической державы. Президент также подчеркнул, что непрерывно совершенствуется боевая выучка Вооруженных Сил. Регулярно проводятся учения с силами территориальной обороны. «Каждый житель Беларуси может быть уверен, что никому не будет позволено дестабилизировать обстановку, нарушить суверенитет, территориальную целостность страны», — заверил Александр Лукашенко.

Комментарии к статье
Добавить комментарий