Футболисты столичного «Динамо» прервали проигрышную серию

04 Июл 2016 09:31

Автор:

Блог автора

В 15-м туре чемпионата страны по футболу минское «Динамо» на своем поле с минимальным счетом переиграло мозырскую «Славию» 1:0, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первые полчаса игры получились скучноватыми. Игроки обеих команд часто ошибались, а мяч почти не доходил до вратарей. Первый момент создали хозяева ближе к концу первого тайма. После розыгрыша углового ворота «Славии» с близкого расстояния расстреливал Глеб Рассадкин — на пути мяча стал вратарь гостей Николай Романюк. Первым на подборе оказался Лука Роткович, но с убойной позиции умудрился промазать. Второй тайм получился более интересным. Вышедший на замену динамовский нападающий Антон Шрамченко трижды выходил один на один с Романюком и каждый раз дуэль выигрывал мозырский голкипер. По пару отличных моментов было у Глеба Рассадкина и Луки Ротковича. Но зрители увидели один гол. Его в свой актив записал Рассадкин. Тем не менее «Динамо» набрало 3 очка и вновь перебралось на 2-ю строку в турнирной таблице.

В первом тайме было много борьбы, а острых моментов маловато. У нас, по-моему, только один. Во втором тайме заиграли в пас и сразу появились шансы. Забили гол. А могли забить еще четыре-пять, если я не ошибаюсь. Надо быстро перестраиваться на Лигу Европы. У нас игра уже через три дня, — отметил после игры рулевой минчан Вук Рашович.

Один забитый гол решил исход встречи двух столичных дружин — «Крумкачоў» и «Минска». Во время стартовой 45-минутки подопечные Георгия Кондратьева организовали пару-тройку классных моментов для взятия ворот. Но исполнительское мастерство игроков «Минска» Олега Евдокимова и Валериане Гвилия подкачало. Вторая половина встречи оказалась скупой на угрозы воротам. Казалось, противостояние закончится ничьей. Но первый острый момент во втором тайме стал голевым. Полузащитник «Минска» Валерий Громыко выложил отличный пас Евгению Шевченко и тот забил с близкого расстояния. В добавленное время «Курмкачы» могли вырвать ничью: защитник Алексей Василевский оказался на острие атаки, но его удар парировал Андрей Климович.

На послематчевой пресс-конференции Георгий Кондратьев констатировал:

Думаю, никто не будет оспаривать, что мы заслуженно победили. Было трудно: соперник окопался возле своей штрафной в ожидании нашей ошибки. Хорошо, что мы ее не допустили. Но немного расстраивает, что не можем забить больше. Хотя и разыгрываем прекрасные комбинации, и контроль мяча был хороший, и подавляющее преимущество во владении мячом. В первом тайме загубили два момента. Судьба могла за это и наказать. Но ребята — молодцы: дожали соперника. И рад вдвойне за то, что молодежь сотворила гол. Значит, мы на правильном пути.

Матч достаточно тяжелый, — заметил главком «воронов» Олег Дулуб. — По исполнению — самый плохой у нас за весь первый круг. Тому виной — комплекс причин. Энергозатратными выдались последние игры. Видимо, нужна перезагрузка команде. Что касается матча, то ошибка на ровном месте, а дальше не хватило пяти минут, чтобы отыграться. Результатом команды в первом круге недоволен. Недобор очков — в матчах, в которых должны были выиграть или сыграть вничью. Но это — следствие роста команды. А она у нас молодая. Чтобы команда немножко повзрослела, видимо, нужно пройти через все — и через радость побед, и через горечь поражений.

Другие результаты 15-го тура: «Нафтан» (Новополоцк) — «Неман» (Гродно) — 2:0, «Слуцк» — «Ислочь» (Минский р-н) — 2:2, «Городея» — БАТЭ (Борисов) — 1:1, «Витебск» — «Динамо» (Брест) — 1:0, «Гранит» (Микашевичи) — «Белшина» (Бобруйск) — 0:4. Матч между солигорским «Шахтером» и жодинским «Торпедо-БелАЗ» пройдет 4-го июля на поле «горняков». Первый круг чемпионата закончен, и до 29-го июля у команд отдых. Хотя минское «Динамо», «Шахтер» «Торпедо-БелАЗ» и БАТЭ сыграют в еврокубках.

Фото http://www.fcminsk.by/

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий