Международные велогонки в Минске соберут около 150 участников из 14 стран

04 Июл 2016 15:40

Автор:

Международные шоссейные велогонки «Кубок Минска — 2016» и «Гран-при Минска — 2016» пройдут 8 и 9 июля в белорусской столице, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в велосипедном клубе «Минск».

В соревнованиях будут участвовать 22 команды (150 гонщиков) из 14 стран. От Беларуси выступят команда велосипедного клуба «Минск», сборная Беларуси, команда Республиканского центра олимпийской подготовки, команда Минского городского центра олимпийского резерва, сборная Минской области. Конкуренцию им составят велогонщики из России, Украины, Латвии, Литвы, Казахстана, Азербайджана, Италии, Польши, Китая, США, Израиля, Чехии и Молдовы.

Программу соревнования 8 июля откроет «Кубок Минска» — гонка протяженностью 176 км. Спортсмены стартуют в 11.00 от Дворца спорта и по пр. Победителей выедут за город, где их ждут 5 кругов длиной 31,5 км вокруг Минского моря. Финиш — в городе у Дворца спорта.

9 июля пройдет гонка по городским улицам — «Гран-при Минска». Участникам соревнований предстоит проехать 10 кругов по 12 км от Дворца спорта до «Минск-Арены».

Стоит отметить, что оба состязания внесены в календарь Евротура Международного союза велосипедистов (UCI). Это позволяет спортсменам бороться не только за медали и ценные призы, но и за рейтинговые очки, которые могут принести стране дополнительные места на чемпионатах мира, Европы и Олимпийских Играх.

Все желающие смогут поболеть за гонщиков — 9 июля для зрителей будет организована развлекательная программа на площадке у Дворца спорта. Там же состоится конкурс «Веломисс-2016».

Справочно

Впервые велогонки «Кубок Минска» и «Гран-при Минска» прошли в 2015 году. Участие в соревнованиях приняли 22 команды из 10 стран.

Организаторы мероприятия — велосипедный клуб «Минск» при поддержке Мингорисполкома, Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, Национального олимпийского комитета, Белорусской федерации велосипедного спорта. Генеральный партнер — компания PAROC.

Фото с сайта www.minskcyclingclub.com

 

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий