На радость детворе: игровая площадка на ул. Селицкого пополнилась новым оборудованием

05 Июл 2016 17:01

Автор:

Блог автора

 На дворовой детской площадке в окружении домов № 95, 97 и 105 на ул. Селицкого установили новое игровое и спортивное оборудование, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Восемь рабочих текущего ремонта ЖЭУ-4 Заводского района с утра приступили к монтажу.

_MG_5700 copy

После полудня на площадке уже красовались четыре новенькие конструкции. Это качалка-балансир, двухместные качели, горка и спортивный комплекс.

_MG_5704 copy

_MG_5719 copy

IMG_5660 copy

IMG_5662 copy

IMG_5693 copy

Некоторые жители внимательно следили за процессом, помогали снять с оборудования упаковочный полиэтилен, а малыши с нетерпением ожидали строительного хеппи-энда.

_MG_5712 copy

_MG_5715 copy

Однако потерпеть придется до завтра: цемент, которым залиты стойки, должен затвердеть. Поэтому новые формы оградили сигнальной лентой, а местные женщины организовали дежурство.

Жильцы названных домов, в основном молодые мамы, вынашивали идею обновления площадки еще с марта текущего года. В том же месяце сами организовали первое собрание. Затем были второе и третье, поквартирный обход. Решение о модернизации поддержали жители более 100 квартир. Представители инициативной группы погрузились в Интернет, пересмотрели немало специализированных сайтов и, наконец, нашли организацию-изготовителя детского оборудования, которая всех устроила. Сбор средств осуществлялся по принципу «кто сколько может», фамилии и номера квартир профинансировавших задумку, заносились в ведомость, напротив ставилась подпись. В общей сложности собрали в неденоминированных рублях около 36 млн плюс 6 млн на озеленение (посадку деревьев и кустарников). Четыре приобретенные конструкции обошлись в 28 млн рублей. На оставшиеся средства планируется докупить еще одну горку и турник. Площадка просторная, так что места хватит. Старые конструкции убирать не будут.

— С жилищно-эксплуатационным участком жильцы заключили индивидуальные договоры в рамках оказания платных услуг. Оплата за оборудование производилась по системе ЕРИП, при этом монтажные работы мы решили выполнить бесплатно, — сообщил заместитель директора ЖЭУ-4 Заводского района Павел Тумилович. Подобная инициатива на территории, обслуживаемой нашим ЖЭУ, в текущем году была воплощена впервые. Побольше бы таких неравнодушных людей!

IMG_5686 copy

Фото Тамары Хамицевич

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий