Перевод Минска на подземные источники продолжается — реконструированы еще два водозабора

05 Июл 2016 17:17

Автор:

Блог автора

В Минске провели реконструкцию водозаборов № 2 «Петровщина» и № 8 «Вицковщина», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УП «Минскводоканал».

После пусконаладочных работ введен в строй водозабор № 2. Здесь построена станция обезжелезивания. Вода перед подачей в сеть будет проходить дополнительную подготовку: снижаться концентрация железа и марганца. Также обновлен водозабор № 8. Тут тоже предусмотрено возведение станции обезжелезивания, после чего качество подаваемой в сеть артезианской воды существенно повысится, — рассказал директор УП «Минскводоканал» Олег Аврутин.

По его словам, завершен конкурс по выбору подрядчика на разработку предпроектной документации для поэтапного перевода Минска на водоснабжение из подземных источников. Исполнителем определено УП «Минскинжпроект». В настоящий момент специалисты этого предприятия подготовили 4 варианта обеспечения всех районов города артезианской водой. Окончательный будет выбран по результатам проведенных изысканий с учетом социально-экономических и технико-технологических факторов.

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий