Двое молодых минчан распространяли особо опасные психотропы в Борисове

06 Июл 2016 13:13

Автор:

Два жителя столицы распространяли особо опасные психотропные вещества на территории г. Борисова, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Следственном комитете.

— Молодые люди (1992 и 1988 годов рождения) нигде не работали. Младший из них уже был ранее судим за хранение психотропных веществ. Соблюдая меры конспирации, они забирали психотропы из тайника в Минске и расфасовывали на мелкие партии. Для распространения через закладки фигуранты приехали в Борисов, где и были задержаны, — рассказала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Установлено местонахождение 50 тайников с закладками в городе. Еще 65 пакетиков с дурманом фигуранты намеревались заложить в тайники. Особо опасные вещества были обнаружены у парней при личном обыске. По грубым подсчетам, до потребителей, среди которых могли оказаться и подростки, не дошли сотни разовых доз.

Двум жителям Минска Борисовским районным отделом Следственного комитета предъявлено обвинение. Их действия квалифицированы по ч. 3 ст. 328 (незаконный оборот особо опасных психотропных веществ в крупном размере с целью сбыта) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Мера пресечения с момента задержания молодых людей не изменялась: оба находятся в тюрьме Жодино.

11.2

11-39

Фото предоставлено УСК по Минской области

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий