Кино, июль: топ 6 премьер в кинотеатрах Минска

06 Июл 2016 15:54

Автор:

Блог автора

В июле столичные кинотеатры предложат традиционный микс из фантастики, ужасов и мелодрам.

На разогреве у киноманов — фильм «Отмель» (в прокате с 7 июля) с миловидной Блейк Лайвли в главной роли. Бескрайний океан, безлюдный пляж и горстка серфингистов, покоряющих волны, — эдакий шведский стол из вкусной и здоровой пищи для голодной и кровожадной белой акулы, не так ли? Так что если вас замучила ностальгия по старым-добрым «Челюстям», добро пожаловать на новую картину о проделках многозубого обитателя морских глубин.

Едва ли картина испанца Хауме Кольета-Серры удивит вас чем-то из ряда вон выходящим, но легонько пощекотать нервишки вполне способна. Особенно на большом экране. К тому же добрую половину фильма нам с вами предстоит любоваться Блейк Лайвли в открытом купальнике. Пусть и с перемотанной ногой после укуса акулы. Так что для мужской половины замануху мы нашли. Что до женской… В фильме есть и красивые накачанные серфингисты. Честно. Правда, их довольно быстро съедают…

Эстафета от акул перейдет к мамонтам, саблезубым тиграм и доисторической белке. Да-да, уже совсем скоро кинотеатры содрогнутся от задорного детского смеха с отчетливой примесью взрослого ржания, потому что в прокат выходит пятый «Ледниковый период» (на экранах с 14 июля).

2. Ледниковый период. Столкновение неизбежно

Если память не изменяет, создатели рассчитывали закончить историю популярных героев где-то фильме на третьем, но кассовый успех скорректировал планы. Теперь, судя по всему, «Ледниковый период» будут снимать до тех пор, пока сами зрители не пожелают, чтобы эта белка (ее, к слову, зовут Скрэт, и это мальчик) подавилась своим злосчастным желудем и, наконец, померла. Потому что терпение у публики (тем более детской) не беспредельно. Но пока будем считать, что у Мэнни, Сида и Диего все хорошо. И их новые приключения принесут не только деньги киностудии, но и массу положительных эмоций зрителям.

Следующим остановочным пунктом для любителей кино вполне может стать очередная лента неутомимого Вуди Аллена «Светская жизнь» (в прокате с 21 июля). В своем почтенном возрасте (в декабре Аллену стукнуло 80 лет) мэтр старается не сбавлять обороты и стабильно выдает по одной картине в год. Режиссера можно сколь угодно долго обвинять в самоповторах, нежелании экспериментировать и топтании, по сути, на одной извечной теме — любовных взаимоотношениях. Но вот ведь в чем фокус: на каждый новый фильм Аллена ценители и поклонники творчества мастера все равно бегут в кинотеатры. Магия? Конечно!

3. Светская жизнь

Уверены, не станет исключением и «Светская жизнь». Правда, без ложки дегтя в картине не обошлось. И имя ей Кристен Стюарт. Нам остается только гадать, как столь… своеобразная актриса, для которой роль Беллы Свон в «Сумерках» — абсолютный потолок творческих умений, умудряется получать работу в крупных проектах и у именитых режиссеров.

Отдельной строкой нельзя не упомянуть оператора «Светской жизни» — прекрасного Витторио Стораро. Жаль только, что обладателю трех премий «Оскар» за операторскую работу в фильмах «Последний император», «Красные» и «Апокалипсис сегодня» в ленте Вуди Аллена будет маловато пространства для маневров. Да еще и Стюарт будет мелькать в кадре.

С 21 июля на большие экраны вернется вселенная «Звездного пути», которая с какого-то перепугу с 2013-го года выходит в русскоязычном прокате как «Стартрек». Столь топорная и бессмысленная калька с английского (при наличии четкого русского перевода названия) вызывает по меньшей мере недоумение. Поклонникам же франшизы остается верить в то, что недоумением не закончится их поход в кинотеатры на ленту «Стартрек. Бесконечность». Ведь главный творец успеха двух предыдущих частей — Дж. Дж. Абрамс — из режиссерского кресла перебрался в продюсерское, позволив куролесить на съемочной площадке создателю трех «Форсажей» Джастину Лину…

4. Стартрек. Бесконечность

Далее в июльском расписании — ужасы. Опять-таки с 21 июля мы все с вами содрогнемся и изменимся в лице на сеансах фильма «И гаснет свет». Если постараться вкратце описать сюжет, то это займет ровно два предложения. Картина расскажет нам о том, как взрослые люди боятся темноты. И правильно делают, потому что как только в доме гаснет свет, в гости к главным героям приходит страшная тетя.

5. И гаснет свет

Зачем она приходит и как с этим бороться — это уже дело десятое. Любой поклонник фильмов ужасов вам скажет: главное в подобных лентах — атмосфера. А судя по отзывам некоторых специалистов, уже успевших глянуть «И гаснет свет», с этим-то как раз у картины Дэвида Ф. Сандберга вроде как порядок.

Наконец, в конце месяца на большие экраны выйдет, наверное, самый скандальный ремейк Голливуда последних лет. Речь, конечно же, об «Охотниках за привидениями» (в прокате с 28 июля). Поклонники и преданные фанаты оригинальной дилогии 1980-х где только не изливали свое возмущение по поводу идеи сделать из охотников за нежитью охотниц. Все впустую.

6. Охотники за привидениями

Наверняка, сменить пол легендарной четверке создатели решились не от хорошей жизни. Разговоры о продолжении дилогии велись уже много лет, но все никак не удавалось прийти к консенсусу. То Билл Мюррей открещивался от проекта как черт от ладана, то возникали проблемы с режиссером. В итоге, после того, как в 2014 году скончался сценарист и исполнитель роли Игона Шпенглера Харольд Рэмис, стало ясно, что продолжения оригинальных «Охотников» не будет никогда. Что в таких случаях делают продюсеры? Правильно. Снимают ремейк.

Причем создатели привлекли-таки в картину на подтанцовку Билла Мюррея, Дэна Эйкройда, Эрни Хадсона и Сигурни Уивер — актеров из первых «Охотников». Да только все это, если честно, напоминает желание угодить и нашим, и вашим. Да еще и режиссер у фильма — Пол Фиг, автор «Девичника в Вегасе» и «Копов в юбках». Звучит не сильно обнадеживающе, правда?

Фото с сайта www.kinominska.by

Комментарии к статье
Добавить комментарий