Минспорт будет проводить мониторинги въездного и внутреннего туризма в гостиницах

06 Июл 2016 10:10

Автор:

Минспорт начнет проводить специальные мониторинги въездного и внутреннего туризма в гостиницах с 3-го квартала текущего года.

Об этом говорится в постановлении Министерства спорта и туризма Беларуси от 16 июня 2016 г. № 12, опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

Документом утверждена инструкция о порядке проведения специальных мониторингов въездного и внутреннего туризма в гостиницах и аналогичных средствах, а также форма анкеты.

В инструкции отмечено, что объектами специальных мониторингов являются иностранные граждане и лица без гражданства, а также граждане Беларуси, совершающие туристические путешествия в пределах территории страны в течение периода, не превышающего 12 месяцев подряд, с целью отдыха, познавательными и другими целями без занятия трудовой, предпринимательской, иной приносящей доход деятельностью, оплачиваемой или приносящей доход из источника в Беларуси.

Специальные мониторинги предполагается проводить для получения данных о количестве респондентов и объеме денежных средств, израсходованных ими на территории Беларуси, ежеквартально в течение последовательных семи дней квартала. Перечень мест проведения мониторингов будет определен Министерством спорта и туризма по согласованию с Национальным статистическим комитетом из расчета среднесуточного количества лиц, регистрируемых и проживающих в гостиницах.

Мониторинги будут проводиться на добровольной и анонимной основе посредством самостоятельного заполнения анкет респондентами либо интервьюирования респондентов.

Постановление Минспорта № 12 вступает в силу после его официального опубликования.

Комментарии к статье
Добавить комментарий