Сборная Португалии – первый финалист Евро-2016

06 Июл 2016 23:58

Автор:

Блог автора

На чемпионате Европы по футболу во Франции сыгран первый полуфинальный поединок, в котором сборная Португалии обыграла сборную Уэльса, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На своем пути к 1/2 финала португальцы оставили на этом первенстве двоякое впечатление. С одной стороны, дружина Фернанду Сантуша добивалась нужного ей результата. С другой – игра команды, скажем прямо, оставляла желать лучшего. Шутка ли, сборная Португалии не одержала на Евро ни одной победы в основное время, имея к полуфиналу три ничьи на групповой стадии, а также виктории в 1/8-й над хорватами (в дополнительное время) и поляками в 1/4-й (по пенальти).

Сборная Уэльса, попав в четверку сильнейших команд континента, уже прыгнула выше головы. Гарет Бэйл и компания весьма уверенно смотрелись в своем ходе по турнирной дистанции, что лишний раз подтвердила уверенная победа валлийцев в 1/4 финала над сборной Бельгии (3:1), которая считалась фаворитом накануне той встречи. Поэтому в теории валлийцы вполне могли отвесить солидную оплеуху и португальцам. Но не сложилось.

Первый тайм хоть и прошел в довольно бодром темпе, но опасными моментами не изобиловал. Парочка угроз у тех и других ворот – вот и все, на что сподобились соперники до перерыва.

Самое интересное для оппонентов португальцы припасли на начало второго 45-минутного отрезка встречи. На 50-й минуте свой третий гол на Евро-2016 (еще два были забиты в ворота сборной Венгрии) провел Криштиано Роналду. Розыгрыш углового в исполнении сборной Португалии обернулся навесом в штрафную, где мяч встретился с головой лидера атак мадридского «Реала» и влетел в валлийскую сетку.

Еще через 3 минуты все тот же Роналду то ли бил, то ли делал передачу, однако снаряд от его ноги прилетел к Луишу Нани, и тот, дотянувшись в падении до мяча, сделал счет 2:0.

Понятно, что сборная Уэльса после двух пробоин все силы направила на то, чтобы размочить Руя Патрисиу. Старания и усердия этим парням не занимать. Но классных исполнителей в составе валлийцев явно не хватало. И спасти игру усилиями и умениями одного лишь Гарета Бэйла не получилось. Португальцы же грамотно забетонировали основные лазейки к своим воротам и даже имели парочку возможностей довести счет на табло «Стад де Люмьер» до крупного, но простили соперников.

7 июля на стадионе «Велодром» в Марселе за вторую путевку в финал поспорят сборные Германии и Франции. Начало матча в 22.00 по минскому времени.

Фото с сайта www.uefa.com

Комментарии к статье
Добавить комментарий