Ленточные пилорамы для малого, среднего и крупного производства

07 Июл 2016 16:36

На ленточном лесопильном оборудовании можно производить массу операций: от первичной распиловки бревен до нарезания реек небольшой толщины. Если с умом подобрать это оборудование для своего производства, то вполне реально в короткий срок не только окупить затраты на него, но еще и получить неплохой куш.

Сегодня на рынке представлено ленточное лесопильное оборудование самого разного типа. Каждое из них имеет свои технологические особенности, комплектацию и, соответственно, стоимость. Индивидуальные предприниматели для работы с небольшими объемами древесины выбирают в основном цепной пильный станок, а вот в крупных лесохозяйствах востребована ленточная пилорама.

Пильные станки для малого бизнеса

Оптимальным выбором для небольших деревообрабатывающих цехов является пильный станок с автоматической либо ручной подачей лесоматериала. Это оборудование имеет относительно небольшую стоимость (4-9 тыс. долларов), просто в эксплуатации, достаточно производительно (до 2,5 тыс. кубов в год). Лучшими российскими пильными станками данного класса считаются «Кедр» и «Мастер», а зарубежным Wood Mizer.

Ленточная пилорама для средних и крупных производств

Для деревообрабатывающих комбинатов нужны, конечно, более мощные станки (с производительностью до 2 кубов в час). Ведь объемы работы здесь более высокие. Цена ленточных пилорам для среднего и крупного производства варьируется в широком диапазоне. Она зависит от мощности используемого в них силового агрегата и габаритов шкивов.

Кроме того, на такое ленточное лесопильное оборудование устанавливаются более широкие пилы повышенной жесткости. Их применение обеспечивает высокую точность и хорошее качество распиловки. Такие пилы способны перемещаться по горизонтали и по вертикали. Загрузку, поворот, прижим, выгрузку древесины в мощных пилорамах производит специальная гидравлика. Управлять технологическим процессом можно при помощи пульта.

Подобная комплектация, естественно, вызывает удорожание пилорамы. Стоимость мощных ленточных лесопилок достигает 1,5 млн. рублей. Чтобы окупить стартовые затраты, потребуется несколько лет напряженной работы.

Отечественное оборудование имеет меньшую цену, но западные аналоги являются более производительными, функциональными. В них основная масса операций автоматизирована, за счет чего качество продукта на выходе безупречно.

Комментарии к статье
Добавить комментарий